повышение продаж |  Март 2017

Растим маржу? Топ-10 слагаемых

Обращаем внимание на важнейшие детали и увеличиваем прибыль

Растим маржу? Топ-10 слагаемых

ФОРМИРОВАНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ ПРОДУКТОВОЙ ЛИНЕЙКИ

 

Меню, сравнимое по объему с томом Брокгауза и Ефрона, возможно, кого-то и впечатляет, но чаще всего раздражает и отпугивает. Может быть, стоит провести аудит вашего предложения и решительно вычеркнуть позиции, которые гости редко заказывают, низкомаржинальные блюда и прочий балласт?    

Всегда ли бизнес-ланч работает так, как нам хотелось бы?

    

БЕРЕЖЛИВОСТЬ

 

Сокращаем издержки на всех фронтах: оптимизируем штат, повышаем эргономику производства, внедряем безотходное меню. «Каждую крошку — в ладошку» уже не забавная присказка, а реальный принцип жизни вдумчивого ресторатора. 

Как сделать меню безотходным

    

ОБОРУДОВАНИЕ

 

Умное оборудование может помочь сэкономить место на кухне, силы и время. В работающем ресторане обновить производственный парк затруднительно, так что прагматизм при выборе техники рекомендуется включать еще на этапе запуска проекта. Берем только то, что реально потребуется в рамках концепции, обращаем внимание на многофункциональность, ну и, несомненно, учитываем возможности и стоимость сервисного обслуживания.

5 шефов и 1 бармен делятся впечатлением о новинках, которые их поразили 

    

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 

Все больше сетей и отдельных заведений переходят на доготовочные рельсы целиком либо увеличивают объемы работы с полуфабрикатами. Процессы ускоряются, оборачиваемость растет, себестоимость чаще всего падает.    

Полуфабрикаты от гиганта

 

УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ

 

Стоп-лист — это недовольные гости и потеря выручки, поэтому необходимо, чтобы на кухне всегда был достаточный запас продуктов. При этом место на складе ограниченно, да и сроки хранения ряда продуктов не позволяют создавать большие запасы. Контроль над уровнем запасов можно вести автоматически — система «знает» минимальный и максимальный уровень запасов каждого продукта, отслеживает сроки годности и формирует заказ поставщикам на те товары, запас которых подходит к концу.   

Правила организации работы склада

    

УПРАВЛЕНИЕ ЗАКУПКАМИ

 

Автоматический контроль закупочных цен помогает существенно снизить фудкост. Настройте в своей системе прайс-лист с утвержденными ценами для каждого поставщика, и она предупредит вас в случае отклонения закупочных цен или даже заблокирует закупку по завышенной цене. Задолженность по поставкам также контролируется автоматически, и система сообщает о необходимости своевременной оплаты каждой накладной, поэтому «хорошие» цены у поставщиков получить будет проще.     

Система закупки еды и напитков

 

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПЕРСОНАЛ

 

Ресторан эффективен, если ФОТ не превышает 25%. При этом хорошие сотрудники за копейки работать не будут. Сэкономить можно, введя автоматический учет рабочего времени: так вы будете платить только за реально отработанное время. К тому же система позволяет составлять расписание работы персонала в соответствии с плановой выручкой, и можно закрепить расходы на зарплату в пределах установленного порога. А встроенная мотивация стимулирует сотрудников зарабатывать больше, увеличивая вашу выручку.

Оптимизация числа сотрудников и разумное распределение обязанностей 

    

ФАБРИКА-КУХНЯ

 

Централизованное производство не только позволяет существенно снизить фудкост, но и получать дополнительную прибыль от реализации продукции во внешних торговых предприятиях. Чтобы исключить влияние человеческого фактора, все процессы должны быть автоматизированы. Система консолидирует заявки из ресторанов в единый сводный заказ, на основании которого формирует задания по цехам, затем осуществляет сбор и подготовку заказов к отгрузке, а также формирует все необходимые документы для экспедитора.     

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»

 

ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

 

Расходы на ЖКХ неуклонно растут, а персонал не всегда заботится о том, чтобы снизить ваши затраты. Помочь может система контроля над расходом энергоресурсов, которая автоматически отключит все электроприборы в нерабочее время и включит их перед началом рабочего дня, соберет и отправит поставщикам данные с приборов учета, а также выявит нештатные ситуации и предоставит данные для анализа затрат в удобной форме. Планировать мероприятия по сокращению затрат теперь можно «зряче». 

 

    

10 ОБЛАЧНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ

 

Открываете новое заведение и хотите сократить вложения в автоматизацию? Хотите начать увеличивать прибыль с помощью современных инструментов управления, но не готовы «вынуть» из бизнеса приличную сумму на замену старой системы?

Подключайтесь к iikoCloud! Абонентская плата включает в себя определенный набор лицензий и аренду виртуального хранилища данных. Если ваш бизнес вырос, вы просто переходите на другой тариф. Перенастраивать ничего не нужно — новые функции и рабочие места сами появляются в вашей системе.

Новые технологии могут изменить ресторанный рынок?

Опубликовано:
22/03/2017

Рекомендуем

Менеджмент

Кто отвечает за будущее?

Большой бизнес требует научного подхода
Рекомендации

Какие отчеты и как смотреть собственнику ресторана для принятия управленческих решений

Правильно разработанный и внедренный финансовый учет на любом предприятии, в том числе и в ресторанном бизнесе – это ключ к успеху
Рекомендации

Как экономить благодаря правильному контролю над финансами ресторана

Важнейшим фактором, определяющим успешность ресторана, является умение грамотно настроить систему управления финансами
Рекомендации

Классовые различия

Меню кондитерских изделий должно четко соответствовать классу заведения
Менеджмент

Всем — профилактика

Важно не бороться с воровством, а заниматься построением таких систем, которые будут носить профилактический характер