Burger King |  Январь 2017

Королевский поставщик

«Мираторг» и Burger King заключили пятилетний контракт

Королевский поставщик

Агрохолдинг «Мираторг» сообщил о заключении «стратегического пятилетнего контракта» на поставку мясных полуфабрикатов для российской сети ресторанов Burger King. Теперь всю говядину для бургеров, а также котлеты и другие полуфабрикаты из курицы в Burger King будет поставлять «Мираторг», став крупнейшим поставщиком говядины и курицы, подтвердил представитель сети.

По условиям контракта, «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет и обеспечивает доставку продукции в распределительные центры Burger King. Размер поставок стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, в среднем в одной точке сети Burger King продается не менее 500 бургеров в день, в которых используется примерно 100 г мяса. В итоге предположительно в день одна торговая точка использует не менее 50 кг мяса. В России работает около 300 ресторанов Burger King, сказано на сайте компании.

«Мираторг» в год производит более 40 000 тонн говядины, 100 000 тонн мяса птицы и около 400 000 тонн свинины. Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда холдинг выпускает на предприятии «Мираторг Запад». В 2016 году его производство увеличилось на 27% — до 43 000 тонн. Стратегия компании, по словам ее представителя, предполагает увеличение производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд для общественного питания и гостиниц, а также в рознице.

Опубликовано:
02/01/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup