Burger King |  Январь 2017

Королевский поставщик

«Мираторг» и Burger King заключили пятилетний контракт

Королевский поставщик

Агрохолдинг «Мираторг» сообщил о заключении «стратегического пятилетнего контракта» на поставку мясных полуфабрикатов для российской сети ресторанов Burger King. Теперь всю говядину для бургеров, а также котлеты и другие полуфабрикаты из курицы в Burger King будет поставлять «Мираторг», став крупнейшим поставщиком говядины и курицы, подтвердил представитель сети.

По условиям контракта, «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет и обеспечивает доставку продукции в распределительные центры Burger King. Размер поставок стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, в среднем в одной точке сети Burger King продается не менее 500 бургеров в день, в которых используется примерно 100 г мяса. В итоге предположительно в день одна торговая точка использует не менее 50 кг мяса. В России работает около 300 ресторанов Burger King, сказано на сайте компании.

«Мираторг» в год производит более 40 000 тонн говядины, 100 000 тонн мяса птицы и около 400 000 тонн свинины. Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда холдинг выпускает на предприятии «Мираторг Запад». В 2016 году его производство увеличилось на 27% — до 43 000 тонн. Стратегия компании, по словам ее представителя, предполагает увеличение производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд для общественного питания и гостиниц, а также в рознице.

Опубликовано:
02/01/2017

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин