Burger King |  Январь 2017

Королевский поставщик

«Мираторг» и Burger King заключили пятилетний контракт

Королевский поставщик

Агрохолдинг «Мираторг» сообщил о заключении «стратегического пятилетнего контракта» на поставку мясных полуфабрикатов для российской сети ресторанов Burger King. Теперь всю говядину для бургеров, а также котлеты и другие полуфабрикаты из курицы в Burger King будет поставлять «Мираторг», став крупнейшим поставщиком говядины и курицы, подтвердил представитель сети.

По условиям контракта, «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет и обеспечивает доставку продукции в распределительные центры Burger King. Размер поставок стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, в среднем в одной точке сети Burger King продается не менее 500 бургеров в день, в которых используется примерно 100 г мяса. В итоге предположительно в день одна торговая точка использует не менее 50 кг мяса. В России работает около 300 ресторанов Burger King, сказано на сайте компании.

«Мираторг» в год производит более 40 000 тонн говядины, 100 000 тонн мяса птицы и около 400 000 тонн свинины. Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда холдинг выпускает на предприятии «Мираторг Запад». В 2016 году его производство увеличилось на 27% — до 43 000 тонн. Стратегия компании, по словам ее представителя, предполагает увеличение производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд для общественного питания и гостиниц, а также в рознице.

Опубликовано:
02/01/2017

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»