Стихийные выступления
Коктейли в московском заведении 15 Kitchen+bar создаются с использованием четырех основополагающих элементов Вселенной — Огня, Воды, Земли и Воздуха
В категории «Воздух» коктейли готовятся с добавлением шипучих ингредиентов, игристого вина. В «Огне» — пряные, крепкие коктейли. «Земля» предлагает вкусы имбиря, разных корешков и трав. К примеру, очень популярен коктейль с белым трюфелем. В категории «Вода» — коктейли, хорошо утоляющие жажду, с легкими ароматами лайма и жасмина.
Коктейль #7
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шочу на листьях лайма — 30 мл
- Светлый ром — 15 мл
- Миндальный сироп — 30 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Белок — 1 шт.
Миндальный сироп
- Миндальное молоко —1 л
- Сахар —1 кг
- Стручок ванили — половина
- Миндальная паста — 1 барная ложка
- Водоросли нори — 1 лист
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- На слабом огне растворить сахар в миндальном молоке, добавить ванильный стручок.
- Как только сироп начнет кипеть, снять с огня и добавить нори.
- Охладить и профильтровать.
- Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом и профильтровать в бокал для подачи.
Коктейль #13
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Выдержанный ром — 30 мл
- Хинный аперитив Бирр — 30 мл
- Ликер Triple Sec — 15 мл
- Домашний гренадин — 5 мл
- Оливковое масло с ароматом белого трюфеля
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты смешать в металлической емкости, добавить оливковое масло с ароматом белого трюфеля.
- Поместить емкость в холодильник.
- Когда масло затвердеет на поверхности жидкости, сделать небольшое отверстие и слить готовый коктейль.
- Перед подачей охладить в смесительном стакане, перелить в коктейльную рюмку.
Коктейль #16
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Джин — 15 мл
- Аперитив Lillet, настоянный на свежих ростках пшеницы — 30 мл
- Жасминовый нектар — 20 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Лимонный биттер — 2 дэш
- Белок — 15 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты смешать в шейкере, профильтровать в бокал со льдом.
- Подавать вместе с сухим льдом. Непосредственно перед подачей полить сухой лед горячей водой с лимонной эссенцией, чтобы вызвать эффект пара.
17/02/2016