коктейли |  Июль 2019

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли

Improved Blood and Sand

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скотч - 45 мл

  • вишневый ликер Heering - 20 мл

  • сладкий вермут - 20 мл

  • свежевыжатый апельсиновый сок - 20 мл

  • свежевыжатый лимонный сок - 7 мл

  • сироп - 7 мл

  • апельсин - 1 шт.

  • лед колотый

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешайте в шейкере скотч, ликер, вермут, апельсиновый, лимонный сок и сироп.

  2. Заполните шейкер льдом и энергично встряхните, пока коктейль как следует не охладится. Процедите в охлажденный бокал.

  3. С помощью ножа для чистки овощей отрежьте от апельсина кусочек кожуры. Зажгите горелку и держите ее над поверхностью коктейля. Зажав апельсиновую корку между большим и указательным пальцами противоположной руки, резко сожмите корку так, чтобы апельсиновые масла прошли через пламя и попали в стакан.

  4. Бросьте кожуру в стакан или выбросите. Подавайте немедленно.

Опубликовано:
25/07/2019

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!