сыр |  Декабрь 2023

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Данное блюдо не из меню ресторана! Здесь приводится рецепт для домашнего приготовления из личных предпочтений шефа …

Кузьменко.png

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 260 г
  • Соль — 1 г
  • Ксантановая камедь — 2 г
  • Сыр мягкий Cheese Gallery Мюри Крэм ду Суар с белой плесенью и мытой корочкой — 250 г без корочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сначала делаем сырную начинку…
    В стационарном блендере пробиваем молоко с солью на средней скорости. В образовавшуюся воронку, не выключая блендер, всыпаем ксантановую камедь и взбиваем, пока камедь полностью не гидратируется и молоко не загустеет, это займет около минуты. Процеживаем смесь через сито «Шинуа».
  2. В сотейнике нагреваем 160 грамм загустевшего молока на слабом огне. Доводим молоко до легкого кипения и за три раза добавляем сыр, полностью вмешивая после каждой партии. Аккуратно, не перегреваем сыр, иначе он свернется и станет зернистым. После того, как сыр полностью растаял, снимаем сотейник с огня.
  3. Сохраняем теплым.

Данный рецепт используем для любой сырной запеканки к новогоднему столу, а именно картофельной запеканки, или для покрытия запеченных баклажанов с томатами. Корочка получается невероятно хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Можно приготовить дома!

Не пропустите уникальный шефский материал «Алхимики кухни» в первом после Нового Года 2024 номере ведущего журнала индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости», а для этого обязательно оформите для себя годовую подписку. Данный и другие аналитические экспертные материалы доступны только подписчикам печатного издания «Ресторанные ведомости»!


Опубликовано:
26/12/2023

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

«Лесная полянка» Дениса Назарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного бренд-шефа Дениса Назарова (Leth, Settlers, Willtaste neobistro) от его рецепта к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3