ром |  Февраль 2016

Коктейль #7

Самый популярный коктейль, о котором по городу ходят легенды

Коктейль #7
Бармян Сергей
Бармен бара-ресторана 15 Kitchen+bar

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шочу на листьях лайма — 30 мл
  • Светлый ром — 15 мл
  • Миндальный сироп — 30 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Белок — 1 шт.

 

Миндальный сироп

  • Миндальное молоко —1 л
  • Сахар —1 кг
  • Стручок ванили — половина
  • Миндальная паста — 1 барная ложка
  • Водоросли нори — 1 лист

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • На слабом огне растворить сахар в миндальном молоке, добавить ванильный стручок. 
  • Как только сироп начнет кипеть, снять с огня и добавить нори. 
  • Охладить и профильтровать.
  • Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом и профильтровать в бокал для подачи. 

Опубликовано:
15/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов