ром |  Август 2015

  «Падение Миссионера»

Падение Миссионера — это своеобразный аналог Мохито. Напиток также готовится с ромом, но еще добавляются персиковый ликер, несколько кусочков свежего ананаса, мята, дробленый лед 

«Падение Миссионера»
Кунгурцев Никита
Шеф-бармен нового московского ресторана Simachyard

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий ананас — 2 небольших кусочка
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Абрикосовый ликер — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Светлый ром — 50 мл
  • Листики мяты — 5 шт

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Наполните стакан дробленым льдом доверху.
  • Разомните в шейкере несколько кусочков ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины. 
  • Затем добавьте сахарный сироп, абрикосовый ликер, лимонный сок и светлый ром. Добавьте листики мяты. 
  • Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 
  • Перелейте через стрейнер в бокал с дробленым льдом. 
  • Добавьте немного льда и украсьте свежей мятой.

Опубликовано:
19/08/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов