ром |  Август 2015

  «Падение Миссионера»

Падение Миссионера — это своеобразный аналог Мохито. Напиток также готовится с ромом, но еще добавляются персиковый ликер, несколько кусочков свежего ананаса, мята, дробленый лед 

«Падение Миссионера»
Кунгурцев Никита
Шеф-бармен нового московского ресторана Simachyard

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий ананас — 2 небольших кусочка
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Абрикосовый ликер — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Светлый ром — 50 мл
  • Листики мяты — 5 шт

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Наполните стакан дробленым льдом доверху.
  • Разомните в шейкере несколько кусочков ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины. 
  • Затем добавьте сахарный сироп, абрикосовый ликер, лимонный сок и светлый ром. Добавьте листики мяты. 
  • Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 
  • Перелейте через стрейнер в бокал с дробленым льдом. 
  • Добавьте немного льда и украсьте свежей мятой.

Опубликовано:
19/08/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена