ром |  Апрель 2016

«Бегбедер»

Коктейль «Бегбедер» создан на ассоциации со знаменитым писателем

«Бегбедер»
†‡ˆ‰Š…†‡ˆ‰Š…Жеглов Василий
Шеф-бармен Духless Bar
Французский писатель Фредерик Бегбедер олгое время жил на бульваре Сен-Жермен, поэтому одним из компонентов коктейля стал французский бузинный ликер Сен-Жермен как привязка к месту жительства писателя, еще ром, лимон и щавель. А на самом коктейле дегидрированной малиной написано название книги «99 франков».


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ром Бакарди 1909 — 50 мл
  • Свежий щавель — 40 г
  • Ликер Сен-Жермен — 20 мл
  • Сок лимона — 25 мл
  • Нектар агавы — 10 мл
  • Перье с газом — 40 мл

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Пробить все ручным блендером, перелить в шейкер, взбить и процедить через мелкое сито в ледяной бокал шале.
  • Готовый напиток посыпать малиновой пылью в виде надписи 99F.

Опубликовано:
25/04/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов