виски |  Апрель 2016

«Бойцовский клуб»

Строгий и крепкий коктейль на тему «Бойцовский клуб» Чака Паланика

«Бойцовский клуб»
†‡ˆ‰Š…†‡ˆ‰Š…Жеглов Василий
Шеф-бармен Духless Bar
Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крепкий ржаной виски Буллет — 30 мл
  • Ликер Мараскино — 7 мл
  • Итальянский вермут Мартини Гран Луссо — 20 мл
  • Итальянский травяной биттер Бранка Мента — 10 мл
  • Шоколадный Биттер — 3 капли 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  • Все ингредиенты смешать в шейкере. 
  • Готовый коктейль подавать в маленьком олд фэшне, украсив края стакана горячим шоколадом,э чтобы раскрыть шоколадные нотки, и вручную вырезанным ледяным шаром. 
  • Для подачи используется дикий лед, который медленно тает и охлаждает коктейль в отличие от обычного быстро тающего льда. Такие стронги должны оставаться холодными на протяжении времени, которое его пьют, иначе пить их тяжело. 

Опубликовано:
25/04/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов