CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Willie 74% — тест пройден

Сливочный сыр на проработке у шефов

Willie 74% — тест пройден

Результаты проработки крем-сыра Willie 74% от Kalleh. Николай Чернышев предложил приготовить роллы. Денис Перевоз оценил неназойливый вкус. Сергей Ерошенко полагает, что это отличный продукт для соусов. А Андрей Махов удивляется универсальности и невысокой цене.

 


perevoz.jpgДенис Перевоз
ведущий шеф-консультант, совладелец «Рецепта успеха»:

По своей консистенции крем-сыр Willie 74% однородный, мягкий и эластичный. Он обладает нежным сливочным вкусом, при этом ненадоедливый, поскольку нет доминантных оттенков. Поэтому его можно использовать как самостоятельный продукт, например, на шведском столе. Вариантов использования этого крем-сыра на профессиональной кухне очень много — от закусок до кондитерских изделий. Скорее это вопрос его стоимости. Так как он более жирный, его закупочная цена (в отличие от крем-сыра Willie 69%) может быть выше. Мой совет: использовать Willie 74% для приготовления блюд итальянской кухни — ризотто или пасты. Как правило, сливки перегружают пасту, а ложка крем-сыра сделает блюдо и легким, и концептуально другим — более вкусным.

 


eroshenko.jpgСергей Ерошенко
владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»

Вкус у крем-сыра Willie 74% достаточно сильный, ярко выраженный. Сыр хорошо плавится, но при этом не отсекается, в горячем виде сохраняет густую консистенцию и при этом держит температуру. Использовать сыр можно в десертах, в горячих блюдах, в холодных муссах и в качестве основного ингредиента для соусной базы. Он хорошо подходит для приготовления сливочных соусов, а также для стягивания фарша из рыбы, креветок или морепродуктов.

 


mahov.jpgАндрей Махов
шеф-повар «Кафе Пушкинъ»

При тестировании крем-сыр Willie 74% произвел приятное впечатление. Продукт идеален практически для любого использования. Особенно порадовала невысокая цена. Он отлично ведет себя при взбивании и приготовлении сливочного крема, который в процессе хранения не меняет консистенции. Одним словом, это сыр без проблем, с ним удобно работать, а результат гарантированно хороший.

 


chernieshov.jpgНиколай Чернышев,
шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

Крем-сыр Willie 74% довольно гармоничный на вкус, в нем чувствуется приятная солоноватость. С ним удобно работать: он эластичный, при комнатной температуре становится более мягким и податливым. Если есть необходимость использовать кондитерский мешок, то сыр легко выдавливается и хорошо держит форму.


Крем-сыр Willie 74% отлично подходит и для японской кухни, и для кондитерских изделий, например, для выпечного чизкейка или торта «Три шоколада». А в европейских концепциях это могут быть различные рулеты, в частности, со слабосоленой семгой, сыром и различными травами, где нужна пикантность сливочного сыра. Хорош этот сыр и для фуршетных блюд — бутербродов или тапасов с копченой рыбой, канапе, начиненных сырным муссом. Или для больших блюд, скажем, лобстера, запеченного под сливочным сыром с грибами.



Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Кедровые орехи

Очень сложный и полезный природный продукт
Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе