CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Willie 74% — тест пройден

Сливочный сыр на проработке у шефов

Willie 74% — тест пройден

Результаты проработки крем-сыра Willie 74% от Kalleh. Николай Чернышев предложил приготовить роллы. Денис Перевоз оценил неназойливый вкус. Сергей Ерошенко полагает, что это отличный продукт для соусов. А Андрей Махов удивляется универсальности и невысокой цене.

 


perevoz.jpgДенис Перевоз
ведущий шеф-консультант, совладелец «Рецепта успеха»:

По своей консистенции крем-сыр Willie 74% однородный, мягкий и эластичный. Он обладает нежным сливочным вкусом, при этом ненадоедливый, поскольку нет доминантных оттенков. Поэтому его можно использовать как самостоятельный продукт, например, на шведском столе. Вариантов использования этого крем-сыра на профессиональной кухне очень много — от закусок до кондитерских изделий. Скорее это вопрос его стоимости. Так как он более жирный, его закупочная цена (в отличие от крем-сыра Willie 69%) может быть выше. Мой совет: использовать Willie 74% для приготовления блюд итальянской кухни — ризотто или пасты. Как правило, сливки перегружают пасту, а ложка крем-сыра сделает блюдо и легким, и концептуально другим — более вкусным.

 


eroshenko.jpgСергей Ерошенко
владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»

Вкус у крем-сыра Willie 74% достаточно сильный, ярко выраженный. Сыр хорошо плавится, но при этом не отсекается, в горячем виде сохраняет густую консистенцию и при этом держит температуру. Использовать сыр можно в десертах, в горячих блюдах, в холодных муссах и в качестве основного ингредиента для соусной базы. Он хорошо подходит для приготовления сливочных соусов, а также для стягивания фарша из рыбы, креветок или морепродуктов.

 


mahov.jpgАндрей Махов
шеф-повар «Кафе Пушкинъ»

При тестировании крем-сыр Willie 74% произвел приятное впечатление. Продукт идеален практически для любого использования. Особенно порадовала невысокая цена. Он отлично ведет себя при взбивании и приготовлении сливочного крема, который в процессе хранения не меняет консистенции. Одним словом, это сыр без проблем, с ним удобно работать, а результат гарантированно хороший.

 


chernieshov.jpgНиколай Чернышев,
шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

Крем-сыр Willie 74% довольно гармоничный на вкус, в нем чувствуется приятная солоноватость. С ним удобно работать: он эластичный, при комнатной температуре становится более мягким и податливым. Если есть необходимость использовать кондитерский мешок, то сыр легко выдавливается и хорошо держит форму.


Крем-сыр Willie 74% отлично подходит и для японской кухни, и для кондитерских изделий, например, для выпечного чизкейка или торта «Три шоколада». А в европейских концепциях это могут быть различные рулеты, в частности, со слабосоленой семгой, сыром и различными травами, где нужна пикантность сливочного сыра. Хорош этот сыр и для фуршетных блюд — бутербродов или тапасов с копченой рыбой, канапе, начиненных сырным муссом. Или для больших блюд, скажем, лобстера, запеченного под сливочным сыром с грибами.



Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском