Ерошенко Сергей

Ерошенко Сергей

Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia.

Сергей Ерошенко получил диплом повара, после чего попал на флот, где служил три года в качестве корабельного кока. Ресторанную карьеру начал помощником повара, а в последствии су-шефом банкетной службы гостиницы Radisson Slavyanskaya. Возглавлял кухни московского ресторана «Годунов», казино «Шатильон», ресторана-бара ZOO. Был концептуальным шеф-поваром развлекательного комплекса «Волен». Участвовал в открытии ресторана «У дяди Гиляя». 

Обучался в институте «Ватель» во Франции, в ресторане SANDMANS (две звезды Michelin, Хельсинки, Финляндия), в пивоварне-ресторане «Вайнштефан» (Мюнхен, Германия). Сергей — лауреат конкурса «Ресторанный ренессанс», абсолютный чемпион России по кулинарии 2002 года, обладатель премии «Золотой журавль» за лучший ресторан национальной кухни, золотой призер первого отборочного конкурса «Золотой Бокюз» 2004-го, бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка 2005-го.

В 2013 году открыл ресторан «Честная кухня», удостоившийся второго места на VIII торжественной церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь». В том же году Сергей Ерошенко был признан ресторатором года по версии журнала GQ.

В 2015 году стал президентом национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia, сменив на этом посту Анатолия Комма.

Летом 2015 года запустил гастромаркет и кафе «Федя, дичь» на Даниловском рынке в Москве.




Публикации

Продукты и ингредиенты

Наша каша

В России любят каши, наверное, из-за того, что они позволяют надолго сохранить чувство сытости. По традиции, их едят с утра, но они также хороши на обед или ужин.
Рецепты от шеф-поваров

Каша из чечевицы с тушеной дичью

Чечевицу замочить на час в горячей воде...
Рецепты от шеф-поваров

Рисовая каша с дальневосточным крабом

Рис отварить 2 минуты. Слегка обжарить на оливковом масле и залить молоком...
Рецепты от шеф-поваров

Запеченная под медовой глазурью черная треска с булгуром

Булгур отварить до готовности и заправить оливковым маслом...
Рецепты от шеф-поваров

Гречневая каша с утиной ножкой

«Способов приготовления каш не так много. Я предпочитаю традиционные — варю или томлю в печи. Гораздо важнее то, с чем каша подается»
Рецепты от шеф-поваров

Молочная телятина с рагу из овощей в томатном соусе с каперсами

Это своего рода рататуй. Много овощей, томленных в томатном соусе с травами и специями, и вдобавок к ним молочная телятина. Легкое, но сытное блюдо во французском стиле.
Рецепты от шеф-поваров

Мoлoчнaя тeлятинa пoд яблoчным coуcoм c кappи

Нa блюдo в цeнтp вылoжить мopкoвь и кoльpaби c муccoм из тeлятины. Вoкpуг улoжить мoлoчную тeлятину, филe тeлeнкa, тeppин из пepцa, пиpoжoк c пoчкoй и кopeнь ceльдepeя c фуa-гpa и cпapжeй. Тapeлку пoлить яблoчным coуcoм c кappи, дeкopиpoвaть пeтpушкoй, лукoм-cибулeтoм и мoлoтым чepным пepцeм
Рецепты от шеф-поваров

Мopcкoй чepт в пaниpoвкe из мacлин

Нa блюдo вылoжить мopcкoгo чepтa в пaниpoвкe из мacлин, кoнуc из кapтoфeля c гpибaми, pизoттo c кpeвeткaми, цуккини c мopcким гpeбeшкoм и paвиoли c мopeпpoдуктaми в coуce "Бeлoe винo"