CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Масло сливочное — 125 г

  2. Печенье — 300 г

  3. Крем-сыр Willie 69%1 кг

  4. Цедра лимона — 10 г

  5. Яйцо — 3 шт.

  6. Сахар — 125 г

  7. Клубника свежая — 330 г

  8. Клубника замороженная — 30 г

  9. Мята свежая — 0,8 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сливочное масло растопить и охладить. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.

  • В чаше миксера соединить крем-сыр, мелко натертую цедру лимона, яйцо и 120 г сахара. Перемешать до однородного состояния на небольшой скорости.

  • В круглую разъемную форму диаметром 20 см плотным и ровным слоем выложить печенье, сверху — смесь с сырным кремом. Разровнять и выпекать в духовке при 140°С 1 час.

  • Готовый чизкейк охладить в течение часа, достать из формы.

  • Свежую клубнику порезать тонкими ломтиками, замороженную разморозить и пробить в блендере с сахаром (5 г).

  • Украсить чизкейк свежей клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.

 

СОВЕТ ШЕФА


После выпекания чизкейка мягкий сливочный сыр Willie 69% хорошо держит форму без добавления каких-либо стабилизаторов или фиксаторов.


Опубликовано:
14/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»