Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева
Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное — 125 г
-
Печенье — 300 г
-
Крем-сыр Willie 69% — 1 кг
-
Цедра лимона — 10 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Сахар — 125 г
-
Клубника свежая — 330 г
-
Клубника замороженная — 30 г
- Мята свежая — 0,8 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Сливочное масло растопить и охладить. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
-
В чаше миксера соединить крем-сыр, мелко натертую цедру лимона, яйцо и 120 г сахара. Перемешать до однородного состояния на небольшой скорости.
-
В круглую разъемную форму диаметром 20 см плотным и ровным слоем выложить печенье, сверху — смесь с сырным кремом. Разровнять и выпекать в духовке при 140°С 1 час.
-
Готовый чизкейк охладить в течение часа, достать из формы.
-
Свежую клубнику порезать тонкими ломтиками, замороженную разморозить и пробить в блендере с сахаром (5 г).
- Украсить чизкейк свежей клубникой, клубничным соусом и листьями мяты.
СОВЕТ ШЕФА
После выпекания чизкейка мягкий сливочный сыр Willie 69% хорошо держит форму без добавления каких-либо стабилизаторов или фиксаторов.
14/09/2017