CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%

Крем-сыр на проработку

По мнению шефов сливочный сыр Willie жирностью 69% хорош по всем параметрам.

 


perevoz.jpgДенис Перевоз
ведущий шеф-консультант, совладелец «Рецепта успеха»:

Сливочные сыры Willie имеют кремообразную консистенцию и нежный сливочный аромат. Вкус мягкий, сливочно-кремовый, с едва заметной кислинкой. Хорошо подходят для использования как в японской, так и в европейской кухне. Из плюсов можно отметить плотную и при этом достаточно пластичную структуру. Сыры хорошо себя ведут при комнатной температуре — не крошатся и не текут.

 


eroshenko.jpgСергей Ерошенко
владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»:

Сыры Willie имеют хорошую термостойкость. Эти продукты подходят для сливочных соусов, для стягивания фарша из рыбы или креветок, применимы в виде соуса для голубцов, для замороженных чизкейков и муссов, сморребродов и сэндвичей. Сыры хорошо топятся, не отсекаются, тушатся, держат структуру, не распадаются на крупинки. Однако пока мне не удалось добиться желаемого эффекта от этого сливочного сыра при термообработке, при выпекании чизкейка и горячих муссов.

 


shramko.jpgЕлена Шрамко
создатель Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»:

У сливочного сыра Willie натуральный, очень нежный вкус. Если его взбить в пропорции 1:1 со сливками от Kalleh, добавить по вкусу соль и специи, получится отличный вариант начинки для канапе. Сыр Willie и сливки HellenPro — на сегодняшний день мои любимые продукты для работы на профессиональной кухне. Я оцениваю их как натуральные и вкусные.

 


sariechev.jpgНиколай Сарычев
шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn:

Мягкий сливочный сыр Willie 69% хорошо подходит для холодных закусок. С ним можно готовить различные тапас, пинчос или брускетты с начинками. Отлично проявляет себя продукт и при приготовлении десертов, где есть тепловая обработка. Например, после выпекания чизкейка этот крем-сыр хорошо держит форму без добавления каких-либо стабилизаторов или фиксаторов. Willie также можно использовать для приготовления супов, соусов и блюд японской и паназиатской кухни.

Опубликовано:
14/09/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»
Продукты

Убедительный вкус

Шефы собрались на проработку майонеза Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality