Регистрация Вход
Корзина: 0i
  • Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Спецпроекты
    • Спецпроект «Доставка еды»
    • Франчайзинг. Вчера, сегодня, завтра ресторанного бизнеа
    • Спецпроект «Фуд-Тренды» 2018
    • Пекарня-кондитерская. Меню, сырье, оборудование, маркетинг
    • Спецпроект «ТОП-100» 2017. Решения. Тренды. Открытия. Идеи. Люди. События
    • Тренды на профессиональной кухне: Шеф & Деньги
  • Бизнес-школа
    • Практическая конференция «8 сил ресторанного бизнеса»
    • Рестотур+Рестопрактикум. Из Сибири в Москву. Особенности масштабирования бизнеса
    • Рестотур+Рестопрактикум. 4 сильные ресторанные концепции от Кирилла Мартыненко и Антона Лялина
    • Рестотур. Гастромаркеты: от идеи до успешной реализации
    • Рестотур. Пивные рестораны. Классика и модерн
  • Книжный магазин
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Главная
  • Кухня
  • Рецепты от шеф-поваров
селедка

Селедка без шубы

«Селедка под шубой» — знаковое блюдо советской кухни, любимое многими. Сделать рецепт чуть более легким, современным и интересным можно с помощью соуса демиглас
утка

Томленая утка с яблочным пюре

Если у вас есть хорошая, качественная дичь, постарайтесь ее не испортить маринадами и всевозможными усложненными технологиями приготовления. Выбирайте правильные части туши и применяйте минимум тепловой обработки 
оленина

Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины

Дичь лучше всего сочетать с сезонными овощами, ягодами, орехами: это насыщенное мясо нуждается в ярком соусе, например, из красного вина или смородины
котлеты

Котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре

По аналогии с овощами и фруктами для дичи существует понятие сезонности. Например, лось и олень наиболее хороши с сентября по декабрь, а кабан — с июня по февраль
десерты

Торт «Павлова»

Орехово-шоколадным вкусом, которым обладает «Nutella®» можно разнообразить десерты, внося в них новую нотку. Например, тот же торт «Павлова», промазанный шоколадным кремом на основе пасты «Nutella®» изнутри, превращается в оригинальную вариацию на тему этого классического десерта
десерты

Мильфей с лесными ягодами

Пасту «Nutella®» можно добавить в сырный крем «Маскарпоне» и прослоить полученным кремом мильфей
десерты
Ореховая паста с какао «Nutella®», намазанная на торт, может служить прекрасной альтернативой шоколадному крему. Это к тому же сэкономит силы и время на готовку
десерты

Десерт «Английский суп»

тартар

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах

говядина

Запеченная лопатка с бататом и припущенным пак-чой

Верхняя часть лопатки (Top blade) — наиболее деликатесная часть лопаточного отруба. Мясо отличается низким содержанием жира, при этом остается нежным и сочным в результате тепловой обработки или сильной прожарки
Броджи Микеле

Креветка в цуккини с томатным джемом

Мякоть бакинских помидоров пробить в блендере и протереть через сито. Заварить со свежим тимьяном до консистенции джема
дичь

Равиоли с уткой и тыквой

Равиоли − традиционное блюдо Италии. Знатоки итальянской кухни предпочитают готовить его с тыквой, уткой и грибами, которые придают дополнительный вкус и насыщенный аромат

грибы

Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

Итальянский шеф-повар Карло Греку решил облагородить рецепт классического жюльена, добавив в него вместо шампиньонов белые грибы, а вместо курицы – перепелиное мясо

осьминог

Киноа с морепродуктами

Морепродукт и свежая рыба − вот, что нужно для приготовления признанной кулинарной звезды острова Сардиния
лосось

Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини

По мнению легендарного шеф-повара Мишеля Ломбарди, собственное производство не просто гарантирует качество, оно еще и позволяет сделать блюда уникальными
десерты

Морковный торт

Мировой гастрономический хит от непревзойденного итальянского кулинара 
перлотто

Перлотто с рапанами

Итальянское русифицированное блюдо добавлением рапанов
помидоры

Салат с целым помидором «Золотое яблоко»

«Еду нужно адаптировать, чтобы она нравилась»
суп

Морковно-имбирный суп на кокосовом молоке

Диетический морковный крем-суп от концепт-шефа Елены Чекаловой − авторская вариация известного вегетарианского блюда
рис

Хамачи сашими

«ДНК блюда — это основные принципы, которые нужно учитывать при его создании. В центре ядро — главный ингредиент блюда...»

1 2 3 4 5 6 ... 23
Пред.След.
Подписка на журнал «Ресторанные ведомости» 2021
Учебник Food-фабриканта. От цеха до фабрики. Проектирование, открытие, управление (мультимедийная книга)
PROдвижение ресторана. Максимум эффективности. Минимум затрат
фастфуд социальные сети управление лояльностью сервис рейтинги русская кухня меню персонал исследования фудкост

О портале

  • Медиа-кит
  • Реклама
  • Контакты
  • Оплата и доставка
  • Пользовательское соглашение

Онлайн газеты

  • Restoranoff NEWS
  • Restoranoff КНИГИ

Книги

  • Книги для шеф-поваров
  • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
  • Журналы
  • CHEFART. Серии книг для шеф-поваров
  • Справочники

Банк идей

  • Интерьеры ресторанов
  • Проекты ресторанов
  • Фотоменю оформления блюд

2005—2021 Restoranoff.ru
Все права защищены.
Информационная группа «Ресторанные ведомости»

Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на портале, возможны только с письменного разрешения редакции с указанием названия источника, автора публикации и активной гиперссылки на портал Restoranoff.ru