томаты |  Январь 2016

Лазанья с соусом Бешамель

Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций

Лазанья с соусом Бешамель
СОСТАВ                                                                 ВЕС НЕТТО                    
>>  Соус Бешамель (п/ф)
2000 г
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком
1000 г
>>  Фарш говяжий
1000 г
>>  Сыр моцарелла для запекания 400 г
>>  Тесто для лазаньи сухое 400 г
>>  Лук репчатый 300 г
>>  Морковь 300 г
>>  Корень сельдерея 300 г
>>  Масло растительное 150 г
>>  KNORR Итальянская томатная паста 150 г
>>  KNORR Бульон говяжий 1-2-3 80 г
>>  Чеснок 15 г
     Выход: 5600 г


 Полуфабрикат: соус бешамель

СОСТАВ                                                                
ВЕС НЕТТО                    
>>  Вода
1000 г
>>  KNORR Соус Бешамель
110 г
    Выход :
1000 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


  1. Приготовить соус Бешамель.


  2. Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на растительном масле.


  3. Добавить фарш и обжарить, добавить KNORR Бульон говяжий 1-2-3, KNORR Итальянские томаты кубиком, KNORR Итальянскую томатную пасту и тушить на медленном огне.


  4. Собрать лазанью: на дно лотка положить соус Бешамель и тесто (сухое) для лазаньи, далее второй: соус Бешамель, тесто, фарш, соус, сыр.


  5. Запекать 35 минут при температуре 180 °C. 


  6. После охлаждения разрезать на порционные куски, перед подачей разогреть.

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ 


  1. 110 г KNORR Соуса Бешамель растворить в 200 г воды, размешать до однородной массы, дать постоять 2 минуты.


  2. Влить оставшуюся воду (800 г), размешать, довести до кипения.

    

Больше рецептов KNORR смотрите здесь.

Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса
Рецепты шефов

Пирожные «Сент-Оноре»

Рецепт от Алексея Серебрякова, шеф-кондитера ресторана «Кафе Пушкинъ»