томаты |  Январь 2016

Лазанья с соусом Бешамель

Это не только топовое итальянское блюдо, сытная зимняя еда, но и очень удобная вещь с точки зрения бизнес-ланча – делаешь 1 раз и сразу 30 порций

Лазанья с соусом Бешамель
СОСТАВ                                                                 ВЕС НЕТТО                    
>>  Соус Бешамель (п/ф)
2000 г
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком
1000 г
>>  Фарш говяжий
1000 г
>>  Сыр моцарелла для запекания 400 г
>>  Тесто для лазаньи сухое 400 г
>>  Лук репчатый 300 г
>>  Морковь 300 г
>>  Корень сельдерея 300 г
>>  Масло растительное 150 г
>>  KNORR Итальянская томатная паста 150 г
>>  KNORR Бульон говяжий 1-2-3 80 г
>>  Чеснок 15 г
     Выход: 5600 г


 Полуфабрикат: соус бешамель

СОСТАВ                                                                
ВЕС НЕТТО                    
>>  Вода
1000 г
>>  KNORR Соус Бешамель
110 г
    Выход :
1000 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


  1. Приготовить соус Бешамель.


  2. Лук, морковь, сельдерей, чеснок обжарить на растительном масле.


  3. Добавить фарш и обжарить, добавить KNORR Бульон говяжий 1-2-3, KNORR Итальянские томаты кубиком, KNORR Итальянскую томатную пасту и тушить на медленном огне.


  4. Собрать лазанью: на дно лотка положить соус Бешамель и тесто (сухое) для лазаньи, далее второй: соус Бешамель, тесто, фарш, соус, сыр.


  5. Запекать 35 минут при температуре 180 °C. 


  6. После охлаждения разрезать на порционные куски, перед подачей разогреть.

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ 


  1. 110 г KNORR Соуса Бешамель растворить в 200 г воды, размешать до однородной массы, дать постоять 2 минуты.


  2. Влить оставшуюся воду (800 г), размешать, довести до кипения.

    

Больше рецептов KNORR смотрите здесь.

Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена