буррито |  Февраль 2016

Буррито с говядиной

Критерии отбора кубинского повара Роберто Хакомино Переса: вкус томатных продуктов должен быть натуральным, а качество – исключительно стабильным

Буррито с говядиной
Перес Роберто Хакомино
Шеф-повар ресторана латиноамериканской кухни в Москве


СОСТАВ                                                                                                               ВЕС НЕТТО           
>>  Лепешка пшеничная Солнце Мехико (MISSION PROFESSIONAL) 30 см  
1 шт (100 г)            
>>  Сыр ГАУДА
 50 г
>> Фарш говяжий
 60 г
>>  Перец сладкий, свежий  60 г
>>  KNORR Итальянские томаты кубиком  100 г
>>  Лук репчатый  20 г
>>  Чеснок / Зелень кинзы  5 г
>>  Фасоль красная /черная консервированная  100 г
>>  Масло растительное  10 г
>>  Кумин молотый  2 г 
>>  Вино ст. белое  10 мл.   
>>  KNORR Итальянская томат. паста    10 г
>>  Соль, перец    По вкусу
>>  TABASCO® Хабанеро перечный соус   По вкусу
ВЫХОД:  520 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Говяжий фарш обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить, добавить кумин,KNORR Итальянские томаты кубиком, перец и тушить до готовности, в конце добавить чеснок ибелое вино, KNORR Итальянскую томатную пасту. Довести до кипения, затем снять с огня.
  2. Подогреть лепешку. Готовую начинку выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, добавить фасоль, зелень кинзы, завернуть рулетом. Рулет посыпать сыром и запечь в духовке 5–7 мин.
  3. Подавать с соусом Сальса, Гуакамоле, и сметаной.

ПОЛУФАБРИКАТ


СОУС САЛЬСА 


СОСТАВ                                                                                       ВЕС НЕТТО         
>> KNORR Итальянские томаты кубиком 200 г
>>  Лук репчатый (белый)
80 г
>> Перец халапеньо маринов.
50 г
>>  Чеснок/кумин молотый 10/10 г
>>  Зелень кинзы 100 г
>>  Сок лайма 50 г
>>  Соль, сахар, TABASCO® Зеленый перечный соус По вкусу
ВЫХОД: 500 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Лук, чеснок, зелень кинзы и перец халапеньо, измельчить в блендере, на средней скорости, в течении – 10–15 секунд.
  2. Откинуть KNORR Итальянские томаты кубиком на дуршлаг, для удаления лишней жидкости. Затем на доске мелко порубить ножом.
  3. В керамической посуде соединить мякоть томатов и смесь овощей из блендера. Добавить кумин, сок лайма, соль и сахар. Добавить перечный соус TABASCO® Зеленый перечный соус по вкусу.
  4. Поставить в холодильник не менее чем на час. Подавать к традиционным блюдам Тех-Мех кухни.


Больше рецептов KNORR смотрите здесь

Опубликовано:
08/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»