бургеры |  Январь 2016

Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами

Для бургера с карамелизированным луком и бальзамиком в этом рецепте используются вяленые томаты – они великолепно дополняют мощный мясной вкус

Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка для бургеров − 1 шт.
  • Котлета говяжья (п/ф) − 200 г
  • Горчица дижонская − 5 г
  • Сыр чеддер − 15 г
  • KNORR Вяленные томаты − 15 г
  • Лук репчатый − 50 г
  • Бальзамический уксус − 50 г
  • Сахар − 10 г
  • Соус «Песто» (п/ф) − 10 г
  • Растительное масло − 10 г
  • Соль − 2 г
  • Перец − 2 г
 Выход : 1/200 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить бальзамический уксус и сахарный песок, выпарить на слабом огне, довести до вкуса солью и свежемолотым перцем.
  • Обжарить котлету из крупной рубки, заправленной дижонской горчицей и солью с перцем.
  • Прогреть булочку.
  • На нижнюю часть булочки положить кусок сыра, чтобы булочка не размокала от котлеты.
  • Сверху поместить котлету и карамелизированный лук, соус «Песто» и нарезанные соломкой KNORR Вяленные томаты.
Опубликовано:
29/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»