Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами
Для бургера с карамелизированным луком и бальзамиком в этом рецепте используются вяленые томаты – они великолепно дополняют мощный мясной вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочка для бургеров − 1 шт.
- Котлета говяжья (п/ф) − 200 г
- Горчица дижонская − 5 г
- Сыр чеддер − 15 г
- KNORR Вяленные томаты − 15 г
- Лук репчатый − 50 г
- Бальзамический уксус − 50 г
- Сахар − 10 г
- Соус «Песто» (п/ф) − 10 г
- Растительное масло − 10 г
- Соль − 2 г
- Перец − 2 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить бальзамический уксус и сахарный песок, выпарить на слабом огне, довести до вкуса солью и свежемолотым перцем.
- Обжарить котлету из крупной рубки, заправленной дижонской горчицей и солью с перцем.
- Прогреть булочку.
- На нижнюю часть булочки положить кусок сыра, чтобы булочка не размокала от котлеты.
- Сверху поместить котлету и карамелизированный лук, соус «Песто» и нарезанные соломкой KNORR Вяленные томаты.
Опубликовано:
29/01/2016
29/01/2016
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»