тако |  Февраль 2016

Тако с крабом и острой сальсой

Свежий и яркий вкус соусу сальса в этом рецепте дают томаты Пронто

Тако с крабом и острой сальсой
СОСТАВ                                       ВЕС НЕТТО         
>>  Лепешки D - 8мм
3 шт.          
>>  Мясо камчатского краба  
40 г
>> Соус Гуакомоле (п/ф)
30 г
>>  Соус сальса (п/ф) 60 г
>>  Перец чили свежий 2 г
>>  Кинза 2 г
>>  Лайм 20 г
ВЫХОД: 3/130 г

 

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

  1. В 3 лепешки выложить сальсу, мясо краба.
  2. При подаче украсить кинзой, свежим перцем чили и лаймом.

    

СОВЕТ ОТ ШЕФА

 

Перед приготовлением лепешки прогреть, чтобы они стали эластичными и не ломались.

 

 


ПОЛУФАБРИКАТ

 

ГУАКОМОЛЕ

 

СОСТАВ                                       ВЕС НЕТТО         
>>  Авокадо
1000 г        
>>  Перец чили свежий  
10 г
>> Сок лайма
20 г
>>  Кинза 10 г
>>  Соль 8 г
ВЫХОД: 1000 г

    


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

  1. Авокадо очистить и перетереть в ступке с кинзой, перцем чили без семян, соком лайма и солью.


САЛЬСА

 

СОСТАВ                                                      ВЕС НЕТТО              
>>  Лук красный
150 г       
>>  Перец болгарский зеленый  
150 г
>> Сок лайма
40 г
>>  Кинза свежая 40 г
>>  Перец чили свежий 30 г
>>  TABASCO® Зеленый перечный соус    4 г
>>  KNORR Томато Пронто 600 г
ВЫХОД: 1000 г

 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

  1. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком и перемешать.

 

Больше рецептов KNORR смотрите здесь


Опубликовано:
08/02/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена