Томленая утка с яблочным пюре
Если у вас есть хорошая, качественная дичь, постарайтесь ее не испортить маринадами и всевозможными усложненными технологиями приготовления. Выбирайте правильные части туши и применяйте минимум тепловой обработки

Читайте также
Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины
Котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре
Равиоли с уткой и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки – 200 г
- Устричный соус – 5 г
- Гвоздика – 2 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 1 г
- Соль, перец по вкусу
Яблочное пюре
- Яблоки – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Вино белое – 10 мл
- Сахар – 5 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Филе утки замариновать в специях в течение 6 часов и томить при низкой температуре (80оС) 6 часов. После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле.
Яблочное пюре
- Яблоки крупно нарезать, добавить имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томить полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100оС. После этого протереть на крупном сите.
- Выложить на тарелку филе утки и рядом — яблочное пюре.
Опубликовано:
20/01/2016
20/01/2016
По теме
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»