Томленая утка с яблочным пюре
Если у вас есть хорошая, качественная дичь, постарайтесь ее не испортить маринадами и всевозможными усложненными технологиями приготовления. Выбирайте правильные части туши и применяйте минимум тепловой обработки
Читайте также
Оленина со свекольным муссом и соусом из черной смородины
Котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре
Равиоли с уткой и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки – 200 г
- Устричный соус – 5 г
- Гвоздика – 2 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 1 г
- Соль, перец по вкусу
Яблочное пюре
- Яблоки – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Вино белое – 10 мл
- Сахар – 5 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Филе утки замариновать в специях в течение 6 часов и томить при низкой температуре (80оС) 6 часов. После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле.
Яблочное пюре
- Яблоки крупно нарезать, добавить имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томить полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100оС. После этого протереть на крупном сите.
- Выложить на тарелку филе утки и рядом — яблочное пюре.
Опубликовано:
20/01/2016
20/01/2016
По теме
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3