Селедка без шубы
«Селедка под шубой» — знаковое блюдо советской кухни, любимое многими. Сделать рецепт чуть более легким, современным и интересным можно с помощью соуса демиглас

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельное пюре:
- картофель − 4 шт.
- масло сливочное − 50 г
- сливки − 50 мл
Селедка без шубы:
- пюре картофельное − 120 г
- соус демиглас (готовый) − 50 г
- сельдь − 70 г
- яблоко сладкое − 10 г
- свекла − 30 г
- маринованная цветная капуста или другие овощи − 20 г
- лук красный маринованный − 20 г
- яйцо (желток отварной) − 1 шт.
- кинза свежая − 30 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Картофельное пюре:
- Картофель очистить и отварить. Потолочь, добавить масло, теплые сливки и пробить массу блендером.
- Теплое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку горкой, налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди, порезанное на небольшие куски.
- Аккуратно воткнуть ломтик яблока в центе композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Посыпать тертым желтком. Украсить кинзой.
Опубликовано:
27/01/2016
27/01/2016
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»