селедка |  Январь 2016

Селедка без шубы

«Селедка под шубой» — знаковое блюдо советской кухни, любимое многими. Сделать рецепт чуть более легким, современным и интересным можно с помощью соуса демиглас

Селедка без шубы
Шуршаков Дмитрий
Шеф-повар гастробара «Никуда не едем», совладелец ресторана «Мюсли»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Картофельное пюре: 

  • картофель − 4 шт.
  • масло сливочное − 50 г
  • сливки − 50 мл


Селедка без шубы:

  • пюре картофельное − 120 г
  • соус демиглас (готовый) − 50 г
  • сельдь − 70 г
  • яблоко сладкое − 10 г
  • свекла − 30 г
  • маринованная цветная капуста или другие овощи − 20 г
  • лук красный маринованный − 20 г
  • яйцо (желток отварной) − 1 шт.
  • кинза свежая − 30 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Картофельное пюре: 

  • Картофель очистить и отварить. Потолочь, добавить масло, теплые сливки и пробить массу блендером.
Селедка без шубы:
  • Теплое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку горкой, налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди, порезанное на небольшие куски.
  • Аккуратно воткнуть ломтик яблока в центе композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Посыпать тертым желтком. Украсить кинзой.

Опубликовано:
27/01/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»