Шуршаков Дмитрий

Шуршаков Дмитрий

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем», совладелец ресторана «Мюсли»

Начал карьеру в 1991 году с должности повара в кафе «Вена» гостиницы «Международная» (Москва). В 1998 году стал шеф-поваром итальянского ресторана «Сан Марко», в 2001 – клуба «Баскервиль». С 2002 по 2004 год работал в La Sosta, Miramonti l’altro (2 звезды Michelin) и других ресторанах Брешии (Италия). В 2005 году возглавил в качестве шеф-повара рестораны при сети винных бутиков Grand Cru.

В 2008 возглавил кухню ресторана «Чайка», занявшего в 2011 году 99-е место в престижном международном рейтинге The S.Pellegrino World’s Best Restaurant Awards.

В 2012—2013 годах открыл рестораны «Ватрушка» и «Бифштекс».

В 2014 году запустил совместный проект с Александром Каном – гастробар «Никуда не едем», в 2015 открыл ресторан «Мюсли» совместно с Евгенией Нечитайленко и Мареком Марковичем.


Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Тыквенные ньокки

Затейливое блюдо, приготовленное из условных излишков – тыквенного пюре
Рецепты от шеф-поваров

Селедка без шубы

«Селедка под шубой» — знаковое блюдо советской кухни, любимое многими. Сделать рецепт чуть более легким, современным и интересным можно с помощью соуса демиглас

События

https://www.high-endrolex.com/3