Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
К концу года РФ обеспечит себя собственными устрицами
Почему увеличилась стоимость поставок краба
«Сегодня мидии», монопродуктовый корнер в гастропространстве StrEat, начал сотрудничество с фермой мидий Краснодарского края
В новогоднем предложении бренд-шефа лучшего ресторана Дальнего Востока ZUMA Егора Анисимова есть всё, что мы любим — оливье, крабовый салат, печеные мясо и рыба, красивейшие торты.
Но готовить сегодня мы будем блюдо из основного меню ZUMA «Гребешок с манго и томатами». В зеленый соус добавляется ксантановая камедь для стабилизации и правильной текстуры. Ксантановая камедь безопасна, безвкусна и помогает «собрать» соус.
Ну, а теперь подробный рецепт…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешок приморский — 120 г
- Соус «Зеленый гребешок» — 1,5 ст. л.
- Манго — 30 г или ¼
- Томаты — 30 г или ¼ среднего томата
- Кинза — веточка
- Соль экстра — щепотка
- Кресс-кинза — для украшения
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СОУСА
- Петрушка — 150 г или хороший пучок
- Кинза — пять веток
- Масло растительное — 150 г
- Соль экстра — щепотка
- Сок лайма — ½ лайма
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Сок яблочный — 1 ст. л.
- Ксантан — на кончике ножа
В стакане блендера пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции, а после добавляем ксантан.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Гребешок просушиваем, подсаливаем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Максимум по 2 минуты с каждой стороны. Важно не пережарить гребешок!
- Манго и плотную часть помидоров нарезаем кубиком 6х6 мм, смешиваем с мелко нарезанной кинзой и солью.
- В центр тарелки распределяем соус: слева от соуса выкладываем горкой обжаренный гребешок, справа от соуса выкладываем замешанные помидоры с манго и кинзой, украшаем кресс-кинзой.
Не пропустите уникальный шефский материал «Алхимики кухни» в первом после Нового Года 2024 номере ведущего журнала индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости», а для этого обязательно оформите для себя годовую подписку. Данный и другие аналитические экспертные материалы доступны только подписчикам печатного издания «Ресторанные ведомости»!
27/12/2023
По теме
К концу года РФ обеспечит себя собственными устрицами