Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
INARCTICA запустила коллаб с «Тануки»
От Мурманска до Териберки и Кандалакши
Приготовим корзиночки со стерлядью, сырным муссом, копченым желтком и икрой из зеленого горошка. Кстати, это популярная закуска в Tunguska, в ней легко можно угадать «мимозу».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки — полстакана
- пармезан — 2 столовых ложки с горкой
- сливочное масло — 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корзиночки можно взять готовые, из слоеного теста, а можно приготовить самостоятельно из теста для спринг-роллов.
- Разогреть сливки, ввести в тертый пармезан кусочек масла, растворить сыр. Пять минут уваривать на малом огне.
- Малосольную стерлядь или любую другую рыбу, например, хариус или скумбрию, нарезаем мелким кубиком.
- В корзиночку выкладываем соус из пармезана (чайную ложку), затем рыбу (столовую ложку), декорируем мелкой крошкой из подкопченного желтка (один желток), но можно и обычного, и сверху, самое важное, украшаем зеленой икрой из горошка (1/2 чайной ложки) и микрозеленью.
Не пропустите уникальный шефский материал «Алхимики кухни» в первом после Нового Года 2024 номере ведущего журнала индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости», а для этого обязательно оформите для себя годовую подписку. Данный и другие аналитические экспертные материалы доступны только подписчикам печатного издания «Ресторанные ведомости»!
26/12/2023