Махов Андрей

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ»


Андрей Махов родился в 1965 году. Окончил с красным дипломом кулинарное училище № 165 по специальности «Повар», после чего продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания). 


Работал на комбинате питания МК КПСС, в 1980-е годы — в кооперативных кафе. С 1991 года начал работать в гостинице «Метрополь» рядовым поваром, в 1997 году был назначен на должность шефа. В 1997 году подготовил команду поваров для участия в конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где она завоевала золотую и серебряную медали. В том же году выступил организатором фестиваля русской кухни в Монте-Карло. В 2000-м году возглавил сборную России на Всемирной кулинарной олимпиаде в г. Эрфурт (Германия), где россияне получили бронзовую медаль в номинации «Национальный обед». За время работы прошел стажировку в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии.


С 1999 года возглавляет кухню ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса.


Член Национальной гильдии шеф-поваров. 


Автор книг «Классика современной кухни» и «Кухня успешного шефа», выпущенных информационной группой «Ресторанные ведомости». 

Публикации

Личный опыт

Обучение кулинарному искусству. Какой путь должен пройти повар

Андрей Махов: «Примерно до 30 лет вы должны пройти путь от повара до шефа»
Конъюнктура

Как сделать меню ресторана русской кухни

Интервью с Андреем МАХОВЫМ, шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» – без преувеличения главного российского ресторана русской кухни
Интервью

Андрей Махов: «В моей книге только правда»

Андрей Махов, шеф-повар московского ресторана «Кафе Пушкинъ», — признанный маэстро своего дела. Кроме того, он всегда готов поделиться секретами мастерства, о чем свидетельствует его книга «Кухня успешного шефа»
Проблемы и рекомендации

Разработка меню: творческий подход

Формирование меню, начиная с названий блюд и заканчивая сменой позиций, — дело очень ответственное.
Личный опыт

Воспитание вкуса

Важную роль в этом процессе принимают на себя шеф-повара
Рецепты от шеф-поваров

Ананасовые шляпки

Ананасовые равиоли украшенные шербетом и сиропом.

События

Практикумы

РестоПрактикум и РестоТур «Традиции и инновации в ресторанах компании Maison DELLOS»

Эксклюзивная бизнес-программа для рестораторов и управляющих. Эксперты — 11 действующих ТОП-менеджеров компании Maison Dellos. РестоТур включает посещение 10 ресторанов и фабрики-кухни компании Maison Dellos
Форумы

Ресторанный форум: Новые правила игры 2014

Мы собрали лучших профессионалов отрасли, чтобы они поделились с вами секретами успеха и поговорили на темы маркетинга и продаж, продвижения и антикризисного управления, обучения персонала и борьбы с воровством!
Практикумы

Ресторанный Практикум «Рестораторы нового поколения»

Рестораторы и шеф-повара, которые создают сегодня тренды на российском ресторанном рынке, поделятся своим взглядом на развитие индустрии и видением новой отечественной кулинарии
Практикумы

Ресторанный Практикум «Шеф-повар & ресторатор - успешный альянс»

Впервые - парные экспертные выступления шеф-поваров и рестораторов!<br />