Ноябрь 2013

Воспитание вкуса

Важную роль в этом процессе принимают на себя шеф-повара

Воспитание вкуса
Махов Андрей
Шеф-повар ресторана «Кафе «Пушкинъ»
В 90-е годы стала доступна европейская кухня. Тогда выяснилось, что кроме просто котлет существует еще фуа-гра, которая не бывает well done, существует совсем другая говядина, которая должна быть medium, и многое другое. В те годы клиентам были не очень понятны такие нюансы. Важную роль в этом естественном образовательном процессе приняли на себя шеф-повара. И сегодня о новых блюдах, которые я готовлю, приходится рассказывать все: почему они выглядят именно так, как их нужно есть. Разрабатываются специальные тексты, которые позволяют официантам коротко и понятно объяснить гостям особенности каждого блюда.
Опубликовано:
25/11/2013

Рекомендуем

Личный опыт

Обыкновенная еда

Группа компаний «Пышка» — разноплановый бизнес в действии
Личный опыт

Как открыть ресторан узбекской кухни

Нюансы адаптации концепции национального заведения к требованиям рынка
Интервью

Меняться на ходу

Интервью с  президентом ГК «ПИР» Александром Котюсовым
Личный опыт

Ресторан для друзей

Ресторану «Ботик Петра» уже 16 лет
Интервью

Ресторатор не для всех

Ресторанный бизнес ориентируется на молодое поколение
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора