Ноябрь 2013

Воспитание вкуса

Важную роль в этом процессе принимают на себя шеф-повара

Воспитание вкуса
Махов Андрей
Шеф-повар ресторана «Кафе «Пушкинъ»
В 90-е годы стала доступна европейская кухня. Тогда выяснилось, что кроме просто котлет существует еще фуа-гра, которая не бывает well done, существует совсем другая говядина, которая должна быть medium, и многое другое. В те годы клиентам были не очень понятны такие нюансы. Важную роль в этом естественном образовательном процессе приняли на себя шеф-повара. И сегодня о новых блюдах, которые я готовлю, приходится рассказывать все: почему они выглядят именно так, как их нужно есть. Разрабатываются специальные тексты, которые позволяют официантам коротко и понятно объяснить гостям особенности каждого блюда.
Опубликовано:
25/11/2013

Рекомендуем

Интервью

Fast good и медные трубы

Ориентироваться не на тренды, а на бренды
Личный опыт

Бренд в помощь

«Франшиза — это не бизнес для ленивых». Что скрывается за вывеской?
Личный опыт

Архитектура вкуса от Сергея Сущенко

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Алексея Павлова

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Личный опыт

Архитектура вкуса от Евгения Югая

Что вдохновляет знаменитых шеф-поваров на создание кулинарных шедевров
Интервью

Гуманитарная миссия

Александр Филин о роли шеф-повара в ресторанном бизнесе