Ноябрь 2013

Воспитание вкуса

Важную роль в этом процессе принимают на себя шеф-повара

Воспитание вкуса
Махов Андрей
Шеф-повар ресторана «Кафе «Пушкинъ»
В 90-е годы стала доступна европейская кухня. Тогда выяснилось, что кроме просто котлет существует еще фуа-гра, которая не бывает well done, существует совсем другая говядина, которая должна быть medium, и многое другое. В те годы клиентам были не очень понятны такие нюансы. Важную роль в этом естественном образовательном процессе приняли на себя шеф-повара. И сегодня о новых блюдах, которые я готовлю, приходится рассказывать все: почему они выглядят именно так, как их нужно есть. Разрабатываются специальные тексты, которые позволяют официантам коротко и понятно объяснить гостям особенности каждого блюда.
Опубликовано:
25/11/2013

Рекомендуем

Личный опыт

Фабрикантка

Зачем и почем — новоиспеченная хозяйка фабрики Татьяна Мельникова делится опытом
Интервью

Свой среди своих

Леонид Гарбар о том, как научиться чувствовать гостя
Личный опыт

Бизнес или творчество?

Открывая авторские заведения,  важно думать о творчестве, а не о деньгах
Интервью

Отличная еда за адекватные деньги — наша цель как рестораторов!

Антон Лялин и Кирилл Мартыненко раскрывают секреты успеха бизнес-модели Torro Grill и Boston
Личный опыт

Сеть суши-ресторанов «Фудзияма» с фастфуд-прицелом

Разновидности форматов быстрого обслуживания. Роллы вместо пиццы
Интервью

Сибирская кухня — против природы не пойдешь

Владимир Бурковский о таком сложном и огромном гастрономическом явлении, как сибирская кухня