CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Роллы с манго и сливочным сыром от Николая Чернышева

Willie 74% в сладких роллах

Роллы с манго и сливочным сыром от Николая Чернышева
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

Выход — 220 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Блины яичные — 10 шт.

  2. Мята свежая — 12 г

  3. Ягоды личи в сиропе — 40 г

  4. Сироп Monin клубничный — 12 г

Яичные блины

  1. Выход — 10 шт.

  2. Вода — 50 мл

  3. Сахар — 50 г

  4. Соль — 10 г

  5. Яйцо — 10 шт.

  6. Какао-порошок — 50 г

  7. Масло растительное — 20 мл

Начинка

  1. Крем-сыр Willie (74%) — 80 г

  2. Пюре из манго — 30 г

  3. Пудра сахарная — 5 г

  4. Стружка кокосовая — 30 г

  5. Перец чили — 5 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Воду подогреть, всыпать сахар и соль, перемешать до их полного растворения, остудить. Добавить яйца, какао-порошок и растительное масло. Взбить до однородного состояния.

  2. На японской сковороде квадратной формы (19х19 см) выпечь тонкие блины. Жарить с одной стороны, не переворачивая. Готовые блины складывать в стопку, перестилая слои бумажным полотенцем.

  3. Для начинки соединить крем-сыр, пюре из манго, сахарную пудру, кокосовую стружку и измельченный перец чили. Перемешать венчиком до получения однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

  4. На бамбуковый коврик выложить яичный блин поджаренной стороной вниз. Сверху выдавить сырный крем. Свернуть в ролл и разрезать поперек на шесть равных частей.

  5. Переложить роллы на тарелку, поставив их вертикально. Украсить каждый листиком мяты, половиной ягоды личи и клубничным сиропом. 


СОВЕТ ШЕФА


Крем-сыр Willie 74% отлично подходит и для японской кухни, и для кондитерских изделий, например, для выпечного чизкейка или торта «Три шоколада». А в европейских концепциях это могут быть различные рулеты, в частности, со слабосоленой семгой, сыром и различными травами, где нужна пикантность сливочного сыра. Хорош этот сыр и для фуршетных блюд — бутербродов или тапасов с копченой рыбой, канапе, начиненных сырным муссом. Или для больших блюд, скажем, лобстера, запеченного под сливочным сыром с грибами. 


Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!