CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Роллы с лососем и лавандой от Николая Чернышева

Крем сыр Willie 74% отлично подходит для японской кухни

Роллы с лососем и лавандой от Николая Чернышева
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

Выход — 150 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Крем-сыр Willie (74%) — 50 г

  2. Каперсы — 10 г

  3. Укроп — 5 г

  4. Сельдерей — 5 г

  5. Филе лосося — 80 г

  6. Чеснок (измельченный) — 1 г

  7. Цедра лимона (натертая) — 3 г

  8. Соль — 3 г

  9. Сахар — 3 г

  10. Цветки лаванды — 5 шт.

  11. Голубика (ягоды) — 5 шт.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Соединить крем-сыр, измельченные каперсы, укроп и сельдерей.

  • Тщательно перемешать и переложить в кондитерский мешок.

  • Филе лосося убрать в морозильную камеру на 25–30 минут, чтобы оно слегка подморозилось и держало форму при нарезке.

  • Вырезать два тонких ломтика лосося длиной 8х8 см.

  • Соединить чеснок, лимонную цедру, соль и сахар. Нанести смесь на ломтики лосося.

  • Выложить лосося на бамбуковый коврик, чтобы получился прямоугольник размером 16х8 см.

  • Выдавить из кондитерского мешка начинку.

  • Свернуть ролл по длинной стороне.

  • Разрезать на пять частей, украсить каждую лавандой и ягодами голубики.


СОВЕТ ШЕФА


Крем-сыр Willie 74% довольно гармоничный на вкус, в нем чувствуется приятная солоноватость. С ним удобно работать: он эластичный, при комнатной температуре становится более мягким и податливым. Если есть необходимость использовать кондитерский мешок, то сыр легко выдавливается и хорошо держит форму.


Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!