перлотто |  Май 2015

Перлотто с рапанами

Итальянское русифицированное блюдо добавлением рапанов

Перлотто с рапанами
Чекалова Елена
Автор концепции и бренд-шеф ресторана «Поехали» (Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны − 100 г
  • Бульон рыбный − 200 г
  • Лук-шалот − 80 г
  • Чеснок − 15 г
  • Петрушка − 5 г
  • Масло оливковое − 20 г
  • Масло сливочное − 15 г
  • Шампиньоны − 120 г
  • Крупа перловая − 120 г
  • Вино белое − 100 г
  • Тимьян − 2 г
  • Сливки − 50 г
  • Соль перец − по вкусу
  • Масло трюфельное − 10 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Промыть мускулы рапанов, сложить в кастрюлю, залить крепким рыбным бульоном. Довести до кипения, на слабом огне доварить до мягкости.
  • Нарезать каждого рапана на четыре части.
  • Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.
  • В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
  • Нарезать шампиньоны.
  • Замочить перловую крупу.
  • Обжарить шампиньоны, чеснок, лук-шалот, добавить рапаны, белое вино.
  • Выпарить алкоголь, влить рыбный бульон, в котором варились рапаны.
  • Добавить перловую крупу, довести до готовности.
  • Добавить тимьян, петрушку, сливки, соль, перец, трюфельное масло.




Опубликовано:
17/05/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса