креветки |  Январь 2015

Перлотто с морепродуктами

Итальянская кухня очень тесно переплетена с историческими событиями и традициями, поэтому важно знать, почему используются именно эти ингредиенты и приправы, чем обусловлен способ приготовления

Перлотто с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая - 70 г
  • Мини-кальмары - 30 г
  • Креветки - 30 г
  • Гребешки морские - 30 г
  • Осьминог - 30 г
  • Цуккини - 30 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Лук-шалот - 10 г
  • Бульон рыбный - 100 г
  • Петрушка - 2 г
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сыр пармезан - 5 г

 

Сервировка

  • Цедра - ½ лимона
  • Цедра - ½ апельсина

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности.
  • Мини-кальмаров, креветок, морских гребешков и осьминога нарезать крупными кусочками, цуккини — мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком и луком-шалотом.
  • Добавить отваренную перловку, рыбный бульон, петрушку, соль, перец и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.
  • Положить сливочное масло и пармезан, снять с огня, быстро перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.

Сервировка
  • Цедру лимона и апельсина перемешать с перлотто и подавать.



Опубликовано:
31/01/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса