пицца |  Июль 2016

Шефы о пицце: импортозамещение продуктов

«Любая экономия на качестве продуктов воспринимается гостями плохо»

Шефы о пицце: импортозамещение продуктов
Шинкевич Андрей
Шеф-повар траттории «Да Чикко»

Каждый  житель Италии скажет: чтобы передать вкус итальянских блюд, они должны готовиться из местных продуктов. И я с этим полностью согласен. Продукты не итальянского происхождения – это всего лишь аналоги.

Сегодня мы вынуждены работать с местными продуктами российского производства. С наступлением эмбарго российские производители начали активно заниматься импортозамещением, изготавливая мясную и сырную продукцию из местного сырья. Сейчас уже есть хорошие аналоги той же моццарелле, салями «милано» и сальсичче пикантной. Но, по правде говоря, хороший аналог итальянских продуктов стоит недешево.

Производство сыра на кухне ресторана

Как сэкономить и не снизить качество? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Большинство наших гостей разбирается, какой должна быть пицца, и ждут пиццу в итальянских традициях, к которым мы их приучили. Любая экономия на качестве продуктов воспринимается гостями плохо.      

Диктатура импортозамещения

По возможности мы используем все итальянские продукты, которые можно приобрести у поставщиков (а они в связи с курсом не самые дешевые). Теоретически, чтоб сэкономить, можно  делать пиццу меньшего диаметра – но я уверен, что не все гости спокойно воспримут меньший объем по старой цене.

Пицца из ржаной муки добавит новизну к вашему ассортименту. На такой муке обычно готовят вегетарианскую пиццу, так как она менее калорийна.




Опубликовано:
11/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов