мастер-класс |  Февраль 2017

«Овсянки», сэр!

Три коктейльные концепции

«Овсянки», сэр!

Никита Николаевский, бар-менеджер Rumor bar, уверен, что в одном заведении можно органично соединить сразу три коктейльные концепции.


Коктейльная карта Rumor bar разделена на три группы: «классика», «модерн», «авангард».

Первые две группы существуют на постоянной основе, последняя периодически обновляется.

Для «авангардных» коктейлей у нас в баре выделен отдельный экспериментальный зал, в котором мы придумываем различные вкусы и тестируем их вместе с гостями.



В зале время от времени меняются стилистика оформления, напитки и музыка.


К слову об экспериментах — «Карри», «Хоппи Сауэр» и «Овсянки» объединяет именно моя любовь к легким в приготовлении коктейлям с необычными, яркими вкусами. Я стараюсь добиваться максимума, прикладывая минимум усилий, но для этого, как правило, нужны долгая подготовка и сбор информации. Я люблю использовать в напитках не типичные для бара ингредиенты вроде пряностей, специй или даже каши.


Например, «Карри» — это изначально очень простой тропический коктейль, но использование порошка карри превращает его в яркое путешествие по Юго-Восточной Азии и Индии. «Хоппи Сауэр» — эксперимент с пивом и квасом в попытке добиться яркого вкуса хлеба и солода. «Овсянки» — стопроцентный хит для любителей «Белого Русского», благородный десерт как для утра, так и для завершения ужина.





Опубликовано:
06/02/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей