мастер-класс |  Декабрь 2016

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения

Оранжевое настроение
Бармен ресторана «Тажин» Наталья Давыдова считает, что коктейли с мандаринами как нельзя лучше подчеркивают концепцию заведения.


«Тажин» — ресторан современной марокканской кухни. А с чем у нас ассоциируется Марокко? Специи, яркие краски и, конечно, мандарины. Сладкие, ароматные цитрусовые из этой страны доступны рестораторам круглый год, и с ними можно наслаждаться новогодним праздничным настроением в любой сезон. В моих коктейлях мандарины представлены в разных формах: ликер, сок и сорбет.


Для «Магриб мун» мы используем мандариновый сорбет и безалкогольное имбирное пиво собственного изготовления. Эти ингредиенты несложно готовить, а результат получается очень интересным, ну и, конечно, такая крафтовость нравится гостям.


В Mandariner входит биттер на травах. Считается, что он улучшает пищеварение, поэтому данный коктейль лучше предлагать гостям после еды. Благодаря бурбону на кураге и мандариновому фрешу напиток получается очень ярким, с насыщенным вкусом.


Коктейль «Мандарин френч» я создала по мотивам классического French75, который готовят из джина, шампанского, сока лимона и подают с пропитанным биттером кубиком сахара. Для нашего варианта я сварила мандариновый кордиал из фреша и цедры, которым заменила лимонный сок в классической рецептуре. Игристое вино и мандариновые нотки делают этот коктейль действительно новогодним аперитивом.




Опубликовано:
30/12/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей