мастер-класс |  Декабрь 2016

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения

Оранжевое настроение
Бармен ресторана «Тажин» Наталья Давыдова считает, что коктейли с мандаринами как нельзя лучше подчеркивают концепцию заведения.


«Тажин» — ресторан современной марокканской кухни. А с чем у нас ассоциируется Марокко? Специи, яркие краски и, конечно, мандарины. Сладкие, ароматные цитрусовые из этой страны доступны рестораторам круглый год, и с ними можно наслаждаться новогодним праздничным настроением в любой сезон. В моих коктейлях мандарины представлены в разных формах: ликер, сок и сорбет.


Для «Магриб мун» мы используем мандариновый сорбет и безалкогольное имбирное пиво собственного изготовления. Эти ингредиенты несложно готовить, а результат получается очень интересным, ну и, конечно, такая крафтовость нравится гостям.


В Mandariner входит биттер на травах. Считается, что он улучшает пищеварение, поэтому данный коктейль лучше предлагать гостям после еды. Благодаря бурбону на кураге и мандариновому фрешу напиток получается очень ярким, с насыщенным вкусом.


Коктейль «Мандарин френч» я создала по мотивам классического French75, который готовят из джина, шампанского, сока лимона и подают с пропитанным биттером кубиком сахара. Для нашего варианта я сварила мандариновый кордиал из фреша и цедры, которым заменила лимонный сок в классической рецептуре. Игристое вино и мандариновые нотки делают этот коктейль действительно новогодним аперитивом.




Опубликовано:
30/12/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!