сетевые рестораны |  Февраль 2016

«Едим как дома» представят весной

Кончаловский и Михалков изучают научные технологии для разработки фастфуда, чтобы «сделать миллион»

«Едим как дома» представят весной

Концепцию сети быстрого питания «Едим как дома», задуманную Андреем Кончаловским с супругой и Никитой Михалковым, выработают к марту.

 

«Это очень сложная задача, она требует научного подхода. Как доставить максимальному количеству жителей России, у которых зарплата ниже среднего, достаточно здоровую и недорогую еду, — рассказал ТАСС Кончаловский. — Сейчас мы изучаем научные технологии — итальянские, французские, японские, которые позволяют сохранить питательные качества продуктов и не поднять на них цену. Разрабатываем технологию простой русской еды, потому что одно дело — сварить кашу дома, а другое — сделать миллион. Думаю, что к марту выработаем технологии и меню».  

Что такое русская кухня и с чего она начинается?

Напомним, в марте 2015 года Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали письмо президенту, в котором изложили концепцию отечественной сети общественного питания, которая будет работать с российскими продуктами. Инвестиции в проект братья оценили в 971,8 млн рублей. Кинематографисты предполагали построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Окупаемость сети была заявлена в 4,8 года.  

Как адаптировать блюда советской кухни к сегодняшнему дню?

Никита Михалков утверждал, что сеть может быть запущена в течение двух лет. По словам режиссера, как только будет спакетирован проект, его инициаторы возьмут кредит. Им необходимо найти финансирование 30% от проекта, а остальные средства предоставит в качестве кредита один из банков.

 

Замглавы Минэкономики Олег Фомичев заявлял в июне прошлого года, что параметры планируемой сети ресторанов и стоимость проекта будут утверждены в августе-сентябре. Если проект покажется правительству выгодным, то под него выделят госгарантии. Фомичев сообщал об интересе к «Едим как дома» со стороны трех банков, в том числе Сбербанка; названия двух других чиновник не уточнял. 

Опубликовано:
10/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади