сетевые рестораны |  Февраль 2016

«Едим как дома» представят весной

Кончаловский и Михалков изучают научные технологии для разработки фастфуда, чтобы «сделать миллион»

«Едим как дома» представят весной

Концепцию сети быстрого питания «Едим как дома», задуманную Андреем Кончаловским с супругой и Никитой Михалковым, выработают к марту.

 

«Это очень сложная задача, она требует научного подхода. Как доставить максимальному количеству жителей России, у которых зарплата ниже среднего, достаточно здоровую и недорогую еду, — рассказал ТАСС Кончаловский. — Сейчас мы изучаем научные технологии — итальянские, французские, японские, которые позволяют сохранить питательные качества продуктов и не поднять на них цену. Разрабатываем технологию простой русской еды, потому что одно дело — сварить кашу дома, а другое — сделать миллион. Думаю, что к марту выработаем технологии и меню».  

Что такое русская кухня и с чего она начинается?

Напомним, в марте 2015 года Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали письмо президенту, в котором изложили концепцию отечественной сети общественного питания, которая будет работать с российскими продуктами. Инвестиции в проект братья оценили в 971,8 млн рублей. Кинематографисты предполагали построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Окупаемость сети была заявлена в 4,8 года.  

Как адаптировать блюда советской кухни к сегодняшнему дню?

Никита Михалков утверждал, что сеть может быть запущена в течение двух лет. По словам режиссера, как только будет спакетирован проект, его инициаторы возьмут кредит. Им необходимо найти финансирование 30% от проекта, а остальные средства предоставит в качестве кредита один из банков.

 

Замглавы Минэкономики Олег Фомичев заявлял в июне прошлого года, что параметры планируемой сети ресторанов и стоимость проекта будут утверждены в августе-сентябре. Если проект покажется правительству выгодным, то под него выделят госгарантии. Фомичев сообщал об интересе к «Едим как дома» со стороны трех банков, в том числе Сбербанка; названия двух других чиновник не уточнял. 

Опубликовано:
10/02/2016

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале