Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года

Китайская экспансия

Китайская сеть ресторанов «Нихао» планирует в течение ближайших трех лет открыть около 15 заведений в Санкт-Петербурге и около 20 ресторанов в Москве. Объем инвестиций в один ресторан составляет 20–25 млн рублей. Затраты компания планирует окупить в течение 2,5 года. В отличие от трех предыдущих ресторанов сети (два работают на Невском проспекте, один — в питерском отеле Park Inn), полностью принадлежащих управляющей компании «Нихао» (УК), новые будут открываться на деньги сторонних инвесторов, предпринимателей из КНР.


Кроме ресторанного бизнеса владелец «Нихао» Ван Линань занимается несколькими девелоперскими проектами. С его именем связано уголовное дело о покушении на дачу взятки. Год назад предприниматель пытался подкупить руководителей Тосненского отдела судебных приставов, чтобы прекратить административное производство, возбужденное из-за его неявки по нескольким исполнительным листам на 6 млн рублей земельного налога. Незаконную услугу бизнесмен оценил в 100 тыс. рублей. Приставы сообщили о его инициативе правоохранителям. Суд приговорил Ван Линаня к штрафу в размере 6 млн рублей и запретил ему в течение трех лет заниматься коммерческой деятельностью в России. Приговор в законную силу не вступил, поскольку господин Линань обжаловал его. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.


Опубликовано:
20/07/2017

Рекомендуем

Новости

Что могут начать подавать в столице Якутии на аттракционе «Колесо обозрения»

В столице Якутии на аттракционе «Колесо обозрения» могут начать подавать питание внутри кабинок. Переговоры об этом ведут администрация городского парка культуры и отдыха и кейтеринговая служба Александра Скрипина
Новости

Что за последний месяц в сервисе 2 ГИС стали чаще искать жители крупнейших городов России

За последний месяц жители крупнейших городов России стали в три раза чаще искать рестораны
Новости

К чему призывает ВОЗ Российские рестораны

Российским ресторанам следует больше уделять внимание дезинфекции столов
Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей?
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса