сетевые рестораны |  Октябрь 2016

«Росинтер» опробует новый формат для регионов

«IL Патио» испытают в малых формах

«Росинтер» опробует новый формат для регионов

«Росинтер» разработал компактный формат для бренда «IL Патио», сообщил RNS Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

 

По его словам, сеть «IL Патио» сейчас прорабатывает региональную модель «малых форматов». О запуске проекта может быть объявлено до конца года.

 

Бизнесмен пояснил, что сеть ресторанов малых форматов будет запущена в дополнение к уже открытым большим ресторанам «IL Патио» в регионах. В «малых ресторанах», поясняет он, будут оптимизированы все процессы, уменьшены площади кухонь и залов: «Обсуждается возможность использовать базу большого ресторана для поддержки заготовками ресторанов малого формата, если они находятся в городе одновременно».

 

Намерение запустить новый формат мотивировано тем, что в регионах товарооборот существенно ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а сумма инвестиций на этапе запуска каждого полноценного ресторана — 25–30 млн рублей — существенна для регионов: «Нужны более компактные модели, которые могли бы дать то же самое качество услуг, но капиталоемкость которых была бы меньше. Новый формат "компактных ресторанов" может окупить себя в перспективе 2–4 лет».

Опубликовано:
24/10/2016

Рекомендуем

Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какие рестораны откроются в Москве осенью

Несмотря на последствия COVID-19, рестораны продолжают открываться со скоростью примерно один в день
Новости

Почему концепт «умного» ресторана набирает популярность

COVID-19 нанес колоссальный ущерб всему человечеству. Но эксперты говорят, что при этом нам открылся путь к революционным технологиям
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста
Новости

Какой новый формат апробирует Uvenco

Операторы вендинговых автоматов продолжают искать новые источники доходов в условиях ограниченно открытых бизнес-центров