Hochland Professional |  Октябрь 2016

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом

Салат из свежих овощей
На одну порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Помидор — 100 г
  2. Огурец свежий — 160 г
  3. Перец болгарский — 160 г
  4. Агар-агар — 20 г
  5. Редис свежий — 15 г
  6. Томат Черри — 60 г
  7. Каперсы — 5 г
  8. Оливки — 15 г
  9. Тыквенное масло — 50 г
  10. Бальзамический уксус — 15 г
  11. Молодой сыр в рассоле (Hochland) 20 г
  12. Итальянские травы, приправа — 1 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить овощной сок: помидоры, огурцы (100 г) и болгарский перец (100 г) посолить и пробить в блендере, процедить через вафельное полотенце.
  2. Сок нагреть, добавить агар-агар и вылить тонким слоем на противень. Дать застыть. Формочкой вырезать кружки диаметром 80 мм.
  3. Нарезать овощи — редис, оставшийся огурец и перец, томат черри, каперсы, оливки.
  4. Приготовить заправку из тыквенного масла и бальзамического уксуса
  5. По центру тарелки выложить кружки из овощного сока, вокруг — нарезанные овощи, на них — молодой сыр в рассоле (Hochland), посыпать приправой итальянские травы и затем накрываем пленкой (в виде равиоли), поливаем заправкой.


 


Опубликовано:
26/10/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей