Hochland Professional |  Октябрь 2016

Равиоли с молодым сыром, шпинатом и панчеттой

Нежные и аппетитные

Равиоли с молодым сыром, шпинатом и панчеттой

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

  1. Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
  2. Мука пшеничная — 200 г
  3. Желток куриного яйца — 3 шт.

Фарш

  1. Шпинат свежий — 200 г
  2. Масло сливочное — 20 г
  3. Молодой сыр в рассоле (Hochland) — 100 г
  4. Перец дробленый — по вкусу
  5. Мускатный орех — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Желток куриного яйца — 2 шт.
  8. Панчетта — 80 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку двух видов смешать, добавить желтки и вымешать тесто до упругого состояния. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут.
  2. Шпинат обработать, промыть, обжарить на сливочном масле и дать остыть.
  3. В остывший шпинат добавить молодой сыр, специи, желток и перемешать.
  4. Панчетту нарезать на крупные квадраты.
  5. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Из каждой раскатать полоску толщиной 2 мм, шириной 5–7 см.
  6. Одну из полосок смазать желтком, уложить на нее фарш и кусочки панчетты небольшими порциями с промежутком 2–3 см. Затем накрыть второй полоской теста и плотно прижать по краям.
  7. Фигурным ножом разрезать фаршированные полоски на квадраты — равиоли.
  8. Равиоли варить в подсоленной воде в течение 7–10 минут.
  9. При подаче полить оливковым маслом.


 


Опубликовано:
26/10/2016

Рекомендуем

Продукты

Баранина: мясо для всех

Правильная баранина с разных гастрономических сторон
Продукты

Соус как инструмент продаж

5 задач грамотного использования соусов в ресторанном бизнесе
Продукты

Кедровые орехи

Очень сложный и полезный природный продукт
Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде