Гриль & барбекю: 4 важных материала по теме
Горячий тренд на кухне ресторана

Читайте также
Что такое техасское барбекю
Мобильная жаровня для выездного обслуживания
Технологии барбекю в разных странах: инфографика
- Гриль, барбекю, шашлык – эти реалии хорошо знакомы российской аудитории. А что насчет особого техасского барбекю, для которого альтернативные отруба готовятся в смокере на протяжении 14 – 16 часов? Максим Ливси открыл в Москве первый ресторан с техасским барбекю, а нам рассказал об этой новинке – что это такое, как его готовят и как его едят.
- Как в разных странах готовят мясо и другие продукты на открытом огне и углях? Если вы до сих пор не в курсе разницы между африканским braai, мексиканским barbacoa, австралийским barbie и шашлыком родом из СССР, – предлагаем разобраться в предмете с помощью нашей инфографики.
- Приготовление блюда на открытом огне, углях или «на дымке» – это в первую очередь технологии и оборудование. Можно ли серьезному ресторатору использовать электрический гриль? А как отличить настоящий барбекю-котел от китайских подделок? Николай Баратов (международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS)) в кратком обзоре оборудования для гриля и барбекю дает базовые рекомендации по выбору оборудования.
- А что делать, если нет бюджета на закупку дорогостоящего оборудования? Сделать его самостоятельно. Дмитрий Каневский в своей книге «Кухня открытого огня» подробно рассказал о своем опыте создания мобильной жаровни для выездного обслуживания, с помощью которой можно приготовить теленка целиком. Помимо технических характеристик этого изготовленного по индивидуальному заказу оборудования он поделился и рекомендациями по приготовлению теленка.
Опубликовано:
03/08/2016
03/08/2016
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3