меню |  Август 2016

«Дайте возможность у вас пообедать тем, кто на диете!»

Даем слово гостю: выпуск № 7

«Дайте возможность у вас пообедать тем, кто на диете!»
Урбан Мария

Специальный корреспондент МИА «Россия сегодня», эксперт (топ-10%) Tripadvisor.com

Здоровым образом жизни сейчас никого не удивишь - так или иначе, каждый сейчас задумывается о том, насколько калорийно то или иное блюдо, сколько в нем холестерина, вредных быстрых углеводов или не менее вредных насыщенных жиров. Единственные, кто остаётся в стороне от этого тренда - это рестораны. Крайне редкие исключения только подтверждают правило.


Я не призываю рестораны жертвовать вкусом или внешним видом блюд в вечернем меню пользу их полезности. Тут все ясно: в конце концов, в хороший ресторан мы идём на ужин как на праздник, и думать о лишних калориях на празднике неуместно. Другое дело - время обеда. 


Думаю, многие сталкивались с этой проблемой - хочешь перекусить днём, но выбрать в меню ресторана нечего. Там котлеты с картофельным пюре, паста со сливочным соусом, бургер с пшеничной булкой.


Позвольте, но что делать нам, кто в магазине выбирает цельнозерновой хлеб, индейку вместо красного мяса, кто принципиально отказался от майонеза или кетчупа?


Поверьте, нас очень много, и с каждым годом наше число будет только расти в геометрической прогрессии - время сейчас такое. Я уже не говорю о безглютеновых или бездрожжевых продуктах, которых в ресторанном меню редко найдешь, хотя запрос на них тоже продолжает увеличиваться.


Возможно, рестораны считают, что столкнувшись с отсутствием выбора, приверженцы здорового образа жизни вздохнут и выберут лазанью? Нет, они уйдут на обед в Старбакс и выберут там сэндвич с ржаным хлебом и низкокалорийным лососем. Или в Upside Down Cake, где есть не только диетические яйца пашот с листовым салатом, но и указана калорийность блюд.

24 мировых ресторанных тренда от именитых шефов


Конечно, мы бы хотели остаться в наших любимых ресторанах, где есть официанты, нет подносов и самообслуживания. Но даже ради обеда в излюбленном месте никто согласится на регулярное нарушение диеты. Я скорее я куплю в аптеке на обед энергетические батончики, чем позволю себе лишние калории и вредные жиры в ресторане.


Так же проблема и с десертами. Даже фанатам диет и здорового питания иногда хочется сладкого – и мы готовы на компромисс в виде конфеты ручной работы или пары печений. Но в меню одни чизкейки да панакоты, и мы уходим из ресторана без десерта, потому что на нас они не рассчитаны.


Виды гостей в ресторане: мифы о женщинах


За границей, кстати, я почти везде встречаю в общепите сахарозаменители наравне с сахаром. Почему же нашим рестораторам не приходит тоже в голову предложить гостям альтернативные подсластители?


Будущее, я уверена, – за ресторанами, которые предлагают интересную, разнообразную и при этом полезную и здоровую еду. Как в США, где рестораны предлагают меню и для следящих за весом, и для аллергиков, и для тех, кто избегает глютена, и для тех, кто не есть мясо. И это не одинокий вегетарианский бургер. Нас много, и мы могли обедать у вас. Так дайте же нам эту возможность!

Опубликовано:
11/08/2016

Рекомендуем

Менеджмент

Новобранец без стресса

Как помочь новичку адаптироваться на рабочем месте
Рекомендации

Внедрить ХАССП

Условия, гарантирующие стабильный выпуск безопасной продукции
Рекомендации

Готовый бизнес?

Как не ошибиться при покупке готового ресторана
Маркетинг

Искусство CRM

Система управления взаимоотношениями с потребителями — важнейшее направление работы в ресторанном бизнесе
Рекомендации

Система качества ХАССП

Что это такое, и как с этим работать
Менеджмент

Закон урожая

...что посеешь, то и пожнешь. Воспитание и обучение персонала