Законодатели продолжают поход против фастфуда

На сей раз замахнулись на «секретные ингредиенты»

Законодатели продолжают поход против фастфуда

В Госдуме добиваются раскрытия информации об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд в сетях быстрого питания и приравнять таким образом фастфуд к другим производителям пищевой продукции.  

Какие ингредиенты включить в бургер, чтобы удовлетворить целевую аудиторию?

Маргарита Свергунова (депутат от ЛДПР) готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой обязать все сети фастфуда, представленные в России, указывать на упаковках своей продукции все использованные ингредиенты.    

Не нужно бояться «патриотичных» нововведений

По мнению законодательницы сети не дают полной информации о составе блюд, пишет «Русская планета». Свергунова предполагает, что это указывает на желание скрыть неприятную для потребителей информацию.

Топ-10: лучшие отечественные продукты 

Рестораторы пока никак не отреагировали на новые обвинения и предполагаемые ппоравки в законодательства. Однако можно предположить, что для KFC требование открыть секрет «11 трав и специй» (одной из основных легенд бренда) будет не самой приятной особенностью работы на территории России.

 

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России