Законодатели продолжают поход против фастфуда

На сей раз замахнулись на «секретные ингредиенты»

Законодатели продолжают поход против фастфуда

В Госдуме добиваются раскрытия информации об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд в сетях быстрого питания и приравнять таким образом фастфуд к другим производителям пищевой продукции.  

Какие ингредиенты включить в бургер, чтобы удовлетворить целевую аудиторию?

Маргарита Свергунова (депутат от ЛДПР) готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой обязать все сети фастфуда, представленные в России, указывать на упаковках своей продукции все использованные ингредиенты.    

Не нужно бояться «патриотичных» нововведений

По мнению законодательницы сети не дают полной информации о составе блюд, пишет «Русская планета». Свергунова предполагает, что это указывает на желание скрыть неприятную для потребителей информацию.

Топ-10: лучшие отечественные продукты 

Рестораторы пока никак не отреагировали на новые обвинения и предполагаемые ппоравки в законодательства. Однако можно предположить, что для KFC требование открыть секрет «11 трав и специй» (одной из основных легенд бренда) будет не самой приятной особенностью работы на территории России.

 

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади