Законодатели продолжают поход против фастфуда

На сей раз замахнулись на «секретные ингредиенты»

Законодатели продолжают поход против фастфуда

В Госдуме добиваются раскрытия информации об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд в сетях быстрого питания и приравнять таким образом фастфуд к другим производителям пищевой продукции.  

Какие ингредиенты включить в бургер, чтобы удовлетворить целевую аудиторию?

Маргарита Свергунова (депутат от ЛДПР) готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой обязать все сети фастфуда, представленные в России, указывать на упаковках своей продукции все использованные ингредиенты.    

Не нужно бояться «патриотичных» нововведений

По мнению законодательницы сети не дают полной информации о составе блюд, пишет «Русская планета». Свергунова предполагает, что это указывает на желание скрыть неприятную для потребителей информацию.

Топ-10: лучшие отечественные продукты 

Рестораторы пока никак не отреагировали на новые обвинения и предполагаемые ппоравки в законодательства. Однако можно предположить, что для KFC требование открыть секрет «11 трав и специй» (одной из основных легенд бренда) будет не самой приятной особенностью работы на территории России.

 

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3