Законодатели продолжают поход против фастфуда

На сей раз замахнулись на «секретные ингредиенты»

Законодатели продолжают поход против фастфуда

В Госдуме добиваются раскрытия информации об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд в сетях быстрого питания и приравнять таким образом фастфуд к другим производителям пищевой продукции.  

Какие ингредиенты включить в бургер, чтобы удовлетворить целевую аудиторию?

Маргарита Свергунова (депутат от ЛДПР) готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой обязать все сети фастфуда, представленные в России, указывать на упаковках своей продукции все использованные ингредиенты.    

Не нужно бояться «патриотичных» нововведений

По мнению законодательницы сети не дают полной информации о составе блюд, пишет «Русская планета». Свергунова предполагает, что это указывает на желание скрыть неприятную для потребителей информацию.

Топ-10: лучшие отечественные продукты 

Рестораторы пока никак не отреагировали на новые обвинения и предполагаемые ппоравки в законодательства. Однако можно предположить, что для KFC требование открыть секрет «11 трав и специй» (одной из основных легенд бренда) будет не самой приятной особенностью работы на территории России.

 

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»