японская кухня |  Январь 2016

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Экспертам washoku предстоит проверить почти 89 тысяч ресторанов во всем мире

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Власти Японии сообщили о начале программы сертификации поваров ресторанов японской кухни во всем мире. Таким образом правительство надеется повысить качество национальных блюд в международном масштабе и увеличить число поклонников аутентичных продуктов, производимых в Стране восходящего солнца.

Персонал ресторанов и кафе должен будет подтверждать профпригодностьМинистерство сельского хозяйства Японии сейчас разрабатывает критерии для оценки поваров ресторанов японской кухни и суши-шопов за границей: понимание национальной культуры питания, умение обращаться с сырой рыбой и морепродуктами, навыки правильной презентации блюд и обслуживания гостей.

 

Власти выберут частную организацию для управления системой сертификации, а в ресторанах и кулинарных колледжах страны будет организовано обучение для поваров-иностранцев.   

Япония станет доступнее для поваров

По результатам обучения повара получат соответствующий статус – золотой, серебряный или бронзовый. Чтобы стать золотым поваром настоящей японской кухни (washoku) придется не только пройти соответствующее обучение, но и как минимум двухлетнюю практику в аутентичных заведениях Японии. Серебряные повара должны будут отучиться полгода, ну а бронзу дадут за прохождение тренингов в несколько дней.

 

Как пишет JapanToday, washoku стала исключительно популярна, после того, как в 2013 году вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это дало толчок к росту числа псевдояпонских ресторанов, предлагающих еду принципиально отличающуюся от аутентичной.

 

По оценкам чиновников в прошлом году в мире было 88700 ресторанов японской кухни, это почти в полтора раза больше, чем в 2013 году.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания