японская кухня |  Январь 2016

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Экспертам washoku предстоит проверить почти 89 тысяч ресторанов во всем мире

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Власти Японии сообщили о начале программы сертификации поваров ресторанов японской кухни во всем мире. Таким образом правительство надеется повысить качество национальных блюд в международном масштабе и увеличить число поклонников аутентичных продуктов, производимых в Стране восходящего солнца.

Персонал ресторанов и кафе должен будет подтверждать профпригодностьМинистерство сельского хозяйства Японии сейчас разрабатывает критерии для оценки поваров ресторанов японской кухни и суши-шопов за границей: понимание национальной культуры питания, умение обращаться с сырой рыбой и морепродуктами, навыки правильной презентации блюд и обслуживания гостей.

 

Власти выберут частную организацию для управления системой сертификации, а в ресторанах и кулинарных колледжах страны будет организовано обучение для поваров-иностранцев.   

Япония станет доступнее для поваров

По результатам обучения повара получат соответствующий статус – золотой, серебряный или бронзовый. Чтобы стать золотым поваром настоящей японской кухни (washoku) придется не только пройти соответствующее обучение, но и как минимум двухлетнюю практику в аутентичных заведениях Японии. Серебряные повара должны будут отучиться полгода, ну а бронзу дадут за прохождение тренингов в несколько дней.

 

Как пишет JapanToday, washoku стала исключительно популярна, после того, как в 2013 году вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это дало толчок к росту числа псевдояпонских ресторанов, предлагающих еду принципиально отличающуюся от аутентичной.

 

По оценкам чиновников в прошлом году в мире было 88700 ресторанов японской кухни, это почти в полтора раза больше, чем в 2013 году.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина