японская кухня |  Январь 2016

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Экспертам washoku предстоит проверить почти 89 тысяч ресторанов во всем мире

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Власти Японии сообщили о начале программы сертификации поваров ресторанов японской кухни во всем мире. Таким образом правительство надеется повысить качество национальных блюд в международном масштабе и увеличить число поклонников аутентичных продуктов, производимых в Стране восходящего солнца.

Персонал ресторанов и кафе должен будет подтверждать профпригодностьМинистерство сельского хозяйства Японии сейчас разрабатывает критерии для оценки поваров ресторанов японской кухни и суши-шопов за границей: понимание национальной культуры питания, умение обращаться с сырой рыбой и морепродуктами, навыки правильной презентации блюд и обслуживания гостей.

 

Власти выберут частную организацию для управления системой сертификации, а в ресторанах и кулинарных колледжах страны будет организовано обучение для поваров-иностранцев.   

Япония станет доступнее для поваров

По результатам обучения повара получат соответствующий статус – золотой, серебряный или бронзовый. Чтобы стать золотым поваром настоящей японской кухни (washoku) придется не только пройти соответствующее обучение, но и как минимум двухлетнюю практику в аутентичных заведениях Японии. Серебряные повара должны будут отучиться полгода, ну а бронзу дадут за прохождение тренингов в несколько дней.

 

Как пишет JapanToday, washoku стала исключительно популярна, после того, как в 2013 году вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это дало толчок к росту числа псевдояпонских ресторанов, предлагающих еду принципиально отличающуюся от аутентичной.

 

По оценкам чиновников в прошлом году в мире было 88700 ресторанов японской кухни, это почти в полтора раза больше, чем в 2013 году.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля