японская кухня |  Январь 2016

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Экспертам washoku предстоит проверить почти 89 тысяч ресторанов во всем мире

Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни

Власти Японии сообщили о начале программы сертификации поваров ресторанов японской кухни во всем мире. Таким образом правительство надеется повысить качество национальных блюд в международном масштабе и увеличить число поклонников аутентичных продуктов, производимых в Стране восходящего солнца.

Персонал ресторанов и кафе должен будет подтверждать профпригодностьМинистерство сельского хозяйства Японии сейчас разрабатывает критерии для оценки поваров ресторанов японской кухни и суши-шопов за границей: понимание национальной культуры питания, умение обращаться с сырой рыбой и морепродуктами, навыки правильной презентации блюд и обслуживания гостей.

 

Власти выберут частную организацию для управления системой сертификации, а в ресторанах и кулинарных колледжах страны будет организовано обучение для поваров-иностранцев.   

Япония станет доступнее для поваров

По результатам обучения повара получат соответствующий статус – золотой, серебряный или бронзовый. Чтобы стать золотым поваром настоящей японской кухни (washoku) придется не только пройти соответствующее обучение, но и как минимум двухлетнюю практику в аутентичных заведениях Японии. Серебряные повара должны будут отучиться полгода, ну а бронзу дадут за прохождение тренингов в несколько дней.

 

Как пишет JapanToday, washoku стала исключительно популярна, после того, как в 2013 году вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это дало толчок к росту числа псевдояпонских ресторанов, предлагающих еду принципиально отличающуюся от аутентичной.

 

По оценкам чиновников в прошлом году в мире было 88700 ресторанов японской кухни, это почти в полтора раза больше, чем в 2013 году.

Опубликовано:
22/01/2016

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале