японская кухня |  Декабрь 2013

Японская кухня попала в список ЮНЕСКО

В Японии надеются, что охранный статус национальной кухни повысит доверие к продуктам питания, произведенным в стране

Японская кухня попала в список ЮНЕСКО
Японская кухня включена в список Нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято 4 декабря на конференции в рамках сессии ЮНЕСКО, проходящей в Баку.

Правительство Японии выразило надежду, что особый статус национальной кухни позволит вернуть доверие потребителей во всем мире к продуктам питания, выпускаемым в стране, в частности, в префектуре Фукусима. Как заявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, производителям в этом регионе наносят ущерб многочисленные беспочвенные слухи, которые ставят под сомнение безопасность продукции после аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года.

Власти Японии также рассчитывают, что охранный статус ЮНЕСКО, присвоенный национальной кухне, позволит улучшить имидж страны на международной арене и повысить интерес к японским кулинарным традициям за рубежом. 

Ранее в список Нематериального культурного наследия человечества были внесены кухня Франции и Мексики.
Опубликовано:
06/12/2013

Рекомендуем

Новости

ГАСТРОльные завтраки в Charlie

Специальное меню можно пробовать с самого открытия и до позднего вечера до 31 января включительно
Новости

Правильные зимние завтраки BreakFest в ресторане Uhvat

Фестиваль завтраков в ресторане Uhvat
Новости

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

32 робота-повара готовят блюда кантонской кухни
Новости

Турцию предложат на тарелке

Бывший топ-менеджер McDonald’s развивает новую сеть