японская кухня |  Декабрь 2013

Японская кухня попала в список ЮНЕСКО

В Японии надеются, что охранный статус национальной кухни повысит доверие к продуктам питания, произведенным в стране

Японская кухня попала в список ЮНЕСКО
Японская кухня включена в список Нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято 4 декабря на конференции в рамках сессии ЮНЕСКО, проходящей в Баку.

Правительство Японии выразило надежду, что особый статус национальной кухни позволит вернуть доверие потребителей во всем мире к продуктам питания, выпускаемым в стране, в частности, в префектуре Фукусима. Как заявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, производителям в этом регионе наносят ущерб многочисленные беспочвенные слухи, которые ставят под сомнение безопасность продукции после аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года.

Власти Японии также рассчитывают, что охранный статус ЮНЕСКО, присвоенный национальной кухне, позволит улучшить имидж страны на международной арене и повысить интерес к японским кулинарным традициям за рубежом. 

Ранее в список Нематериального культурного наследия человечества были внесены кухня Франции и Мексики.
Опубликовано:
06/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!