японская кухня |  Декабрь 2013

Японская кухня попала в список ЮНЕСКО

В Японии надеются, что охранный статус национальной кухни повысит доверие к продуктам питания, произведенным в стране

Японская кухня попала в список ЮНЕСКО
Японская кухня включена в список Нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято 4 декабря на конференции в рамках сессии ЮНЕСКО, проходящей в Баку.

Правительство Японии выразило надежду, что особый статус национальной кухни позволит вернуть доверие потребителей во всем мире к продуктам питания, выпускаемым в стране, в частности, в префектуре Фукусима. Как заявил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, производителям в этом регионе наносят ущерб многочисленные беспочвенные слухи, которые ставят под сомнение безопасность продукции после аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года.

Власти Японии также рассчитывают, что охранный статус ЮНЕСКО, присвоенный национальной кухне, позволит улучшить имидж страны на международной арене и повысить интерес к японским кулинарным традициям за рубежом. 

Ранее в список Нематериального культурного наследия человечества были внесены кухня Франции и Мексики.
Опубликовано:
06/12/2013

Рекомендуем

Новости

Почему повар-робот готовит лучше всех

В одном из ресторанов Москвы появился повар-робот
Новости

Как отказ от кальяна снизит доход ресторанов

Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что государство лишится налогов, которые платили предприятия общественного питания
Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями