японская кухня |  Ноябрь 2013

Посетителей суши-баров кормили поддельной икрой

В известные российские сетевые рестораны поставляли контрафактную продукцию из Ростова-на-Дону

Посетителей суши-баров кормили поддельной икрой
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провело крупномасштабную операцию на территории пяти регионов и задержало злоумышленников, которые изготавливали поддельную продукцию, используемую для приготовления блюд японской кухни.
 
Подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука». Компания занималась изготовлением икры летучей рыбы «Тобико», используя подкрашенную икру сельди и мойвы, соевого соуса, панировчной смеси «Темпура» и других ингредиентов. Контрафактная продукция поставлялась крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли и известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков.

Всего у производителя и компаний-поставщиков, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре, оперативники изъяли более 12 тонн поддельной продукции. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
Опубликовано:
15/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7