японская кухня |  Ноябрь 2013

Посетителей суши-баров кормили поддельной икрой

В известные российские сетевые рестораны поставляли контрафактную продукцию из Ростова-на-Дону

Посетителей суши-баров кормили поддельной икрой
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провело крупномасштабную операцию на территории пяти регионов и задержало злоумышленников, которые изготавливали поддельную продукцию, используемую для приготовления блюд японской кухни.
 
Подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука». Компания занималась изготовлением икры летучей рыбы «Тобико», используя подкрашенную икру сельди и мойвы, соевого соуса, панировчной смеси «Темпура» и других ингредиентов. Контрафактная продукция поставлялась крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли и известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков.

Всего у производителя и компаний-поставщиков, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре, оперативники изъяли более 12 тонн поддельной продукции. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
Опубликовано:
15/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»