судебная практика |  Февраль 2016

Рестораторы предъявляют Летучей претензии

«Ревизорро» может столкнуться с валом исков

Рестораторы предъявляют Летучей претензии

Смоленский ресторатор Вадим Бурханов подал иск о защите деловой репутации на телеканал «Пятница» (зарегистрирован 28 января в Арбитражном суде Москвы). Причина – сентябрьский выпуск передачи «Ревизорро», где был раскритикован его ресторан «Хаген». Истец просит удалить порочащие сведения с сайта канала и дать опровержение в эфире и на сайте.   

12 вопросов для тайного гостя

Эксперты полагают, что телеканал может ждать целый вал новых исков. В декабре 2015 года «Роял бургер» из Владивостока выиграл суд в апелляционной инстанции с теми же претензиями, что и у смоленского ресторатора. PR-директор подсудного телеканала Наталья Абрамочкина пояснила «Известиям», что пока исковые документы на телеканал не поступали.

Есть ли ХАССП в России?«Смоленский» выпуск, на который обиделся местный ресторатор,  вышел в эфир на телеканале «Пятница» 23 сентября 2015 года. По данным TNS Russia, премьерный показ имел по России по целевой аудитории «14–44» долю 3,9%, что выше средней доли шоу в 3,5%.

 

Чтобы дать возможность рестораторам и отельерам высказать свои претензии Летучей лично на канале запускается новый проект — «Ревизорро-шоу». Программа помимо зрелищности позволяет реализовать прописанное Законом «О СМИ» право ответить на критику, считают юристы.

Опубликовано:
10/02/2016