судебная практика |  Январь 2018

Фастфуд на скамье подсудимых

Судебная практика

Фастфуд на скамье подсудимых

Россияне не оставляют надежд на справедливые решения и сравнимые с западными прецедентами выплаты по искам к мировым фастфуд-сетям. Во время выдачи заказа сотрудник McAvto в Ростове-на-Дону случайно опрокинул на гостя большой стакан кофе. По словам потерпевшего, у него диагностировали ожоги плеча и грудной клетки, также пострадали панель приборов в автомобиле и сиденья. Ростовчанин обратился в головной офис McDonald’s с требованием возместить материальный ущерб в размере 43 тысяч рублей, моральную компенсацию в размере полумиллиона и расходы на адвоката — 40 тысяч рублей. В компании требования не признали и заявили, что потерпевший сам облил себя кофе. Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск и постановил взыскать с компании 50 тысяч рублей морального вреда и 20 тысяч за услуги адвоката противной стороны. По словам адвоката истца, суд отказал в части компенсации материального вреда из-за отсутствия квитанции о ремонте машины. Размер взыскания по этому требованию будет обжалован в Мосгорсуде.

А в Оренбурге медики установили компрессионный перелом грудного позвонка у шестилетнего мальчика после падения на детской площадке при одной из франчайзинговых точек KFC. Родители потребовали выплатить компенсацию морального вреда. Представители сети не соглашались с требованиями, аргументируя это тем, что отец недостаточно усердно следил за сыном. Но суд решил, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация игровой зоны. Франчайзи KFC заплатит 80 тысяч рублей родителям мальчика.


Опубликовано:
29/01/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Как обучать официантов быстрее с помощью систем автоматизации?

Рестораторам надо учиться быстрее обучать новых официантов
Новости партнеров

Общаться с клиентом стало легко

Коммуникация с посетителями и персоналом через мобильное  приложение
Новости партнеров

iiko в Болгарии

Для автоматизации своего бизнеса владельцы сети «Ко-Ко» выбрали iiko
Новости

Barproof Awards 2018. Третий этап. Номинации ТОП-3

Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве
Новости

Moscow Bar Show 2018

Компания PIR Expo проводит в Санкт-Петербурге 4-6 сентября мероприятие Moscow Bar Show — ключевую выставку барной индустрии в России