Миллионы за сою

Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса

Миллионы за сою

Canadian Broadcasting Corporation (CBC) рискует заплатить сотни миллионов долларов за публикацию якобы порочащих репутацию сети Subway данных.

Эксперты передачи Marketplace провели ДНК-анализ куриного мяса в сэндвичах из сетевого фастфуда. Выяснилось, что в Subway «курица» лишь на 53% состоит из настоящего мяса, остальное — соевые наполнители.

В другой сети, Wendy’s, курица оказалась на 14% соевой, ну а настоящее куриное мясо, разумеется, не содержит ни одного процента сои. Руководство Subway моментально откликнулось на публикацию, объявило отчет аналитиков ложным и перешло к решительным действиям.

В суд подан иск на гигантскую сумму — 210 миллионов долларов. Впрочем, руководство радиовещательной корпорации не сомневается в компетентности своих журналистов и не намерено изменять свою позицию.



Опубликовано:
31/05/2017

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания