итальянская кухня |  Декабрь 2019

Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello

Привычная классика для Италии, но все еще удивительная для Москвы

Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello

Известный в Москве неаполитанец Доменико Кастелло расширяет творческую географию – на этот раз Доменико сфокусировался на гастрономии и выступил автором домашнего ресторана, камерно воссоздающего истинный дух Италии. Что неслучайно – семья Доменико владеет ресторанчиком в Неаполе.

Ресторан Piccola Italia – новое пространство от сплоченной команды Domenico Castello (известной по именному центру красоты). Оно о любимой во всем мире итальянской кухне, легкости бытия и наслаждении ежедневными радостями вроде вкусной еды и приятных напитков в окружении комфортных деталей.

Проект вмещает уютный ресторан с открытой душой – для своих, для друзей, для малышей и их родителей, для свиданий и любого повода, витрину с дикой рыбой и морепродуктами и продуктовую лавку с итальянскими специалитетами. Морские дары доставляют прямыми поставками по спецзаказу, а любую приглянувшуюся рыбу, устрицы, гребешки и других представителей моря и океана приготовят любым выбранным способом. В лавке – секретные соусы от итальянских mamme, образцовая паста и рис для идельного ризотто, свежие консервы, вяленые томаты с артишоками и все, чего хочет хозяйка. Бонус для гастроэнтузиастов – в свободную минуту шеф запросто поделится рецептом домашнего итальянского блюда, собранного из того, что есть на витрине.


Кстати, о шефе. Кухней заведует один из первых итальянских шеф-поваров в России Франческо Воче. За плечами шефа – более 30 лет опыта. Франческо встал за плиту в 15 лет, а после не смог остановиться. «Профессия повара – как девушка, – утверждает шеф, – сразу понимаешь, что женишься». Работал в Германии, Милане, Парме. Показывать безграничные возможности кухни Италии, а в особенности – родного региона Калабрия – авторский почерк шеф-повара. Базисы Воче – морепродукты во всех проявлениях, яркие специи и приправы, «сильные» травы и рецепты на каждый день, от которых невозможно устать.

Привычная классика для Италии, но все еще удивительная для Москвы – если вы познакомились с шеф-поваром, он приготовит для вас что угодно – вне меню и исключительно исходя из ваших пожеланий. Меню ресторана выдают на двух языках – русском и итальянском.

Опубликовано:
18/12/2019

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3