Победителем международного конкурса пиццайоло впервые стал российский повар

Повар петербургской траттории Capuletti удивил жюри пиццей с черной икрой и камчатским крабом.

Победителем международного конкурса пиццайоло впервые стал российский повар
В конце мая в Неаполе прошло главное ежегодное состязание пицца-мейкеров - Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo, участие в котором приняли более 400 поваров со всего мира. Для России первый опыт участия в конкурсе увенчался успехом: третью ступень пьедестала занял повар петербургской траттории Capuletti холдинга Ginza project Павел Павлов, который представил на суд жюри пиццу «Царь» с черной икрой и камчатским крабом. 

Чемпионат пиццайоло проводится в Неаполе уже более 10 лет. Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юриоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). Павел Павлов стал одним из победителей в номинации "Классическая пицца".  Первое и второе места в этой номинации достались представителям США и Италии.   

Павел Павлов, повар ресторана Capuletti: «Конкурс стал открытием для меня самого. Например, я не предполагал, что итальянские шеф-повара абсолютно не зациклены на классической «Маргарите», а приветствуют смелые эксперименты! Одно из слагаемых нашего успеха – совпадение с итальянским подходом к еде: главное – это исходные продукты! Плюс простые и красивые кулинарные решения. Жюри поразила наша тщательно продуманная подача: мы представили пиццу на живописном плато рукколы с черри, в углу которого притаилась голова осетра. Публика аплодировала стоя!». 
Опубликовано:
19/06/2012

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно