Победителем международного конкурса пиццайоло впервые стал российский повар

Повар петербургской траттории Capuletti удивил жюри пиццей с черной икрой и камчатским крабом.

Победителем международного конкурса пиццайоло впервые стал российский повар
В конце мая в Неаполе прошло главное ежегодное состязание пицца-мейкеров - Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo, участие в котором приняли более 400 поваров со всего мира. Для России первый опыт участия в конкурсе увенчался успехом: третью ступень пьедестала занял повар петербургской траттории Capuletti холдинга Ginza project Павел Павлов, который представил на суд жюри пиццу «Царь» с черной икрой и камчатским крабом. 

Чемпионат пиццайоло проводится в Неаполе уже более 10 лет. Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юриоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). Павел Павлов стал одним из победителей в номинации "Классическая пицца".  Первое и второе места в этой номинации достались представителям США и Италии.   

Павел Павлов, повар ресторана Capuletti: «Конкурс стал открытием для меня самого. Например, я не предполагал, что итальянские шеф-повара абсолютно не зациклены на классической «Маргарите», а приветствуют смелые эксперименты! Одно из слагаемых нашего успеха – совпадение с итальянским подходом к еде: главное – это исходные продукты! Плюс простые и красивые кулинарные решения. Жюри поразила наша тщательно продуманная подача: мы представили пиццу на живописном плато рукколы с черри, в углу которого притаилась голова осетра. Публика аплодировала стоя!». 
Опубликовано:
19/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»