итальянская кухня |  Октябрь 2013

В России стали лучше понимать итальянскую кухню

Фатуччи Фабрицио
Шеф-повар ресторана «Gusto», руководитель первой Итальянской Кулинарной школы в Санкт-Петербурге «GUSTOMAESTRO»
Не могу сказать, что более популярно сейчас — классическая итальянская кухня или модерн. Считаю, что они находятся на примерно одинаковой позиции. Модерна не может быть без классики, а классика будет скучной без инноваций. Можем считать это двумя сторонами одной медали. Но сейчас люди стали гораздо больше понимать настоящую традиционную кухню. 

В самом начале, когда я только приехал в Россию (8 лет назад), я готовил в своем ресторане настоящую итальянскую еду. Например, у меня в ресторане есть «Карбонара», позиция, которая держится на протяжении четырех лет. Изначально я готовил ее так, как готовят в Риме: с панчеттой, сыром романо и яйцами. Это все. И меня спрашивали: почему ты не добавляешь туда сливки, лук-шалот или белое вино? Я отвечал: потому что это неправильно. И очень часто я видел, как эта паста возвращалась на кухню нетронутой. Для меня это было очень тяжело. 

Теперь люди приходят на мою кухню, потому что наконец-то пришло понимание. Русские стали много путешествовать, бывать в Италии, пробовать что-то новое. Наконец-то мы можем отойти от адаптации блюд и окунуться в прекрасный вкус традиционной итальянской кухни.
Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Личный опыт

Сколько нужно времени для налаживания бизнеса

Владимир Ройтман, основатель, творческий директор фабрики-кухни «Славянская трапеза»
Интервью

«Сумеешь поставить себя на место покупателя — станешь его королем»

Таким правилом ресторатор Тимур Ланский руководствуется в бизнесе все двадцать лет
Личный опыт

Выстоит ли бизнес после кризиса

Мнение экспертов ресторанной индустрии
Интервью

Почему, чтобы выжить надо идти навстречу друг другу, а не параллельно

Тимур Ланский, бизнесмен, ресторатор, создатель сети ресторанов «Чайхона № 1», глава холдинга «Рестораны Тимура Ланского»
Интервью

Долго ли продержится рынок без государственной поддержки

Денис Иванов, ресторатор, основатель группы «Рестораны Дениса Иванова», 38 ресторанов в Новосибирске и семь в Москве («#СибирьСибирь», сеть «Рамен изакая бар [KU:]»), обладатель «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» как ресторатор года
Интервью

Когда и в каком мире очнется индустрия питания после COVID19

Глава ФРиО Игорь Бухаров о том, сколько ресторанов может не открыться после карантина, какие перспективы у сервиса доставки и кто заинтересован в переделе рынка