итальянская кухня |  Октябрь 2013

В России стали лучше понимать итальянскую кухню

Не могу сказать, что более популярно сейчас — классическая итальянская кухня или модерн. Считаю, что они находятся на примерно одинаковой позиции. Модерна не может быть без классики, а классика будет скучной без инноваций. Можем считать это двумя сторонами одной медали. Но сейчас люди стали гораздо больше понимать настоящую традиционную кухню. 

В самом начале, когда я только приехал в Россию (8 лет назад), я готовил в своем ресторане настоящую итальянскую еду. Например, у меня в ресторане есть «Карбонара», позиция, которая держится на протяжении четырех лет. Изначально я готовил ее так, как готовят в Риме: с панчеттой, сыром романо и яйцами. Это все. И меня спрашивали: почему ты не добавляешь туда сливки, лук-шалот или белое вино? Я отвечал: потому что это неправильно. И очень часто я видел, как эта паста возвращалась на кухню нетронутой. Для меня это было очень тяжело. 

Теперь люди приходят на мою кухню, потому что наконец-то пришло понимание. Русские стали много путешествовать, бывать в Италии, пробовать что-то новое. Наконец-то мы можем отойти от адаптации блюд и окунуться в прекрасный вкус традиционной итальянской кухни.
Опубликовано:
11/10/2013

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор не для всех

Арам Мнацаканов владеет одним из основных секретов ресторанного дела — стабильностью качества, а его сегодняшний ориентир в бизнесе — это люди, молодые и дерзкие.
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин