итальянская кухня |  Октябрь 2018

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

Итальянская кухня активно отвоевывает лидерские позиции у азиатских концепций, предлагая не довольствоваться лишь пиццей или пинцей. 

На Мясницкой улице открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы. Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию.

«Паста ручной работы более нежная и вкусная, в Италии ее называют pasta fresca, — говорит шеф-повар Алексей Моисеев («Goodman», «Эль Гаучо», «Филимонова и Янкель», ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni). — Уверен, еда должна быть простой и вкусной, как и сто лет назад». Пасту готовят сами по семейному рецепту синьора Паолони, точно также, как римские домашние пасты из муки семола грубого помола из пшеницы твердых сортов.

Любое блюдо — конструктор, в котором с легкостью можно изменить главную деталь — пасту, соус или наполнение:  пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, соус — олио, сливочный или томатный, дальше – больше, выбирайте грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или нежную говядину.

И все это гастрономическое безумие обойдется всего в 260-460 рублей за порцию. Каких только традиционных паст здесь не предлагают: и арабьята в томатном соусе 290 руб., и болоньезе (290 руб.), и карбонара за 320 руб.

Новый паста-бар расположен в уютном дворе Строгановского училища. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танцполом и качественным профессиональным звуком.

К демократичному среднему счету в 800 рублей, в который легко впишется и бокал вина (от 180 рублей) готовы включить и культурно-гастрономическую программу  — лекции о культуре Италии, художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Опубликовано:
19/10/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в «Особом Месте» на Патриарших

Положительная динамика ведения бизнеса и повышение уровня сервиса ресторана с помощью r_keeper.
Новости партнеров

Переход на новую ставку НДС

Что делать тем, кто еще не обновил iiko на своих кассах.
Новости партнеров

ЦВЕТНЫЕ Кондитерские Витрины Hicold

Модельный ряд кондитерских витрин Hicold VRC 350
Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости

Новогоднее предложение

Изысканное новогоднее меню в итальянском ресторане «Пепебьянко»