итальянская кухня |  Октябрь 2018

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

Итальянская кухня активно отвоевывает лидерские позиции у азиатских концепций, предлагая не довольствоваться лишь пиццей или пинцей. 

На Мясницкой улице открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы. Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию.

«Паста ручной работы более нежная и вкусная, в Италии ее называют pasta fresca, — говорит шеф-повар Алексей Моисеев («Goodman», «Эль Гаучо», «Филимонова и Янкель», ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni). — Уверен, еда должна быть простой и вкусной, как и сто лет назад». Пасту готовят сами по семейному рецепту синьора Паолони, точно также, как римские домашние пасты из муки семола грубого помола из пшеницы твердых сортов.

Любое блюдо — конструктор, в котором с легкостью можно изменить главную деталь — пасту, соус или наполнение:  пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, соус — олио, сливочный или томатный, дальше – больше, выбирайте грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или нежную говядину.

И все это гастрономическое безумие обойдется всего в 260-460 рублей за порцию. Каких только традиционных паст здесь не предлагают: и арабьята в томатном соусе 290 руб., и болоньезе (290 руб.), и карбонара за 320 руб.

Новый паста-бар расположен в уютном дворе Строгановского училища. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танцполом и качественным профессиональным звуком.

К демократичному среднему счету в 800 рублей, в который легко впишется и бокал вина (от 180 рублей) готовы включить и культурно-гастрономическую программу  — лекции о культуре Италии, художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Опубликовано:
19/10/2018

Рекомендуем

Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру
Новости партнеров

McCain Foodservice Solutions – Вместе мы справимся!

Что делать в период низкого потребительского доверия?
Новости партнеров

MixCart - Вместе мы справимся!

До 1 июня вы можете совершенно бесплатно подключиться к системе MixCart