итальянская кухня |  Октябрь 2018

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

Итальянская кухня активно отвоевывает лидерские позиции у азиатских концепций, предлагая не довольствоваться лишь пиццей или пинцей. 

На Мясницкой улице открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы. Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию.

«Паста ручной работы более нежная и вкусная, в Италии ее называют pasta fresca, — говорит шеф-повар Алексей Моисеев («Goodman», «Эль Гаучо», «Филимонова и Янкель», ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni). — Уверен, еда должна быть простой и вкусной, как и сто лет назад». Пасту готовят сами по семейному рецепту синьора Паолони, точно также, как римские домашние пасты из муки семола грубого помола из пшеницы твердых сортов.

Любое блюдо — конструктор, в котором с легкостью можно изменить главную деталь — пасту, соус или наполнение:  пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, соус — олио, сливочный или томатный, дальше – больше, выбирайте грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или нежную говядину.

И все это гастрономическое безумие обойдется всего в 260-460 рублей за порцию. Каких только традиционных паст здесь не предлагают: и арабьята в томатном соусе 290 руб., и болоньезе (290 руб.), и карбонара за 320 руб.

Новый паста-бар расположен в уютном дворе Строгановского училища. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танцполом и качественным профессиональным звуком.

К демократичному среднему счету в 800 рублей, в который легко впишется и бокал вина (от 180 рублей) готовы включить и культурно-гастрономическую программу  — лекции о культуре Италии, художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Опубликовано:
19/10/2018

Рекомендуем

Новости

Телемост «Гастрономические тренды двух столиц»

29 августа, 10:00 - 14:00, портал MarketMedia проведёт телемост между рестораторами и гастро-энтузиастами Москвы и Санкт-Петербурга на тему «Гастрономические тренды двух столиц»
Новости партнеров

Учёт рабочего времени: зарплата и премии в r_keeper

Автоматизированный учёт работы персонала с помощью r_keeper
Новости

Благотворительная ночь в поддержку фонда «Дом с маяком» на Центральном рынке

15 августа благотворительный фонд «Дом с маяком» и Центральный рынок приглашают принять участие в благотворительной ночи. В этот вечер часть от вырученных средств будет направлено на нужды Детского хосписа «Дом с маяком»
Новости партнеров

Инвентаризация, как обязательная часть рабочего процесса

StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета
Новости

«ВкусВилл» ищет партнеров для открытия кофеен внутри своих магазинов

Для потенциальных партнеров организован конкурс. Заявки принимаются до 5 сентября
Новости

Скоропортящийся бизнес: история ЗОЖ-стартапа, заразившего 17 москвичей сальмонеллезом

Роспотребнадзор начал расследование отравления 30 офисных сотрудников едой из вендинговых автоматов компании Healthy Food.