итальянская кухня |  Октябрь 2018

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

В Москве открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы

Накрутить на вилку! Новый формат: паста-бар

Итальянская кухня активно отвоевывает лидерские позиции у азиатских концепций, предлагая не довольствоваться лишь пиццей или пинцей. 

На Мясницкой улице открылся TempodiPasta — демократичный паста-бар, где подают 47 вариантов пасты ручной работы. Гости могут попробовать готовую классическую композицию или самостоятельно создать свою пасту, добавляя разные специи и соусы по желанию.

«Паста ручной работы более нежная и вкусная, в Италии ее называют pasta fresca, — говорит шеф-повар Алексей Моисеев («Goodman», «Эль Гаучо», «Филимонова и Янкель», ученик итальянского шефа Fillipo Pаoloni). — Уверен, еда должна быть простой и вкусной, как и сто лет назад». Пасту готовят сами по семейному рецепту синьора Паолони, точно также, как римские домашние пасты из муки семола грубого помола из пшеницы твердых сортов.

Любое блюдо — конструктор, в котором с легкостью можно изменить главную деталь — пасту, соус или наполнение:  пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини, соус — олио, сливочный или томатный, дальше – больше, выбирайте грибы, моцареллу, трюфельное масло, утку, цыпленка, креветки, лосось, морепродукты, мидии, овощи на гриле или нежную говядину.

И все это гастрономическое безумие обойдется всего в 260-460 рублей за порцию. Каких только традиционных паст здесь не предлагают: и арабьята в томатном соусе 290 руб., и болоньезе (290 руб.), и карбонара за 320 руб.

Новый паста-бар расположен в уютном дворе Строгановского училища. Здесь два зала на 100 мест с барной стойкой, танцполом и качественным профессиональным звуком.

К демократичному среднему счету в 800 рублей, в который легко впишется и бокал вина (от 180 рублей) готовы включить и культурно-гастрономическую программу  — лекции о культуре Италии, художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Опубликовано:
19/10/2018

Рекомендуем

Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какие рестораны откроются в Москве осенью

Несмотря на последствия COVID-19, рестораны продолжают открываться со скоростью примерно один в день
Новости

Почему концепт «умного» ресторана набирает популярность

COVID-19 нанес колоссальный ущерб всему человечеству. Но эксперты говорят, что при этом нам открылся путь к революционным технологиям
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста
Новости

Какой новый формат апробирует Uvenco

Операторы вендинговых автоматов продолжают искать новые источники доходов в условиях ограниченно открытых бизнес-центров